. Обнинский Вестник » Публикации » Плата за отключенное тепло
Главная » Хроника

Плата за отключенное тепло

1 июня 2011 Нет комментариев

Как выяснилось, создание сайта управляющих компаний не привело к прозрачности их деятельности. Так, когда одна из управляющих компаний - Управляющая компания ЖКУ в квитках за май внесла строку перерасчета, дополнительно начислив жителям плату за отопление, это вызвало непонимание горожан. Люди возмутились и стали жаловаться — в органы власти, редакции газет и т.д.
Вопрос, в частности, рассматривался на профильном депутатском комитете. Но, забегая вперед, можно сказать, что решен он так и не был. Директор ООО “ЖКУ” Григорий Вайнштейн выступил подробно и эмоционально: после принятия “политического решения” о недопустимости повышения оплаты услуг ЖКХ выше 15%, управляющие компании стали нести убытки. Они за тепло платят денег МП “Теплоснабжение” больше, чем имеют право взимать с населения. На данный момент долг ООО “ЖКУ” перед МП “Теплоснабжение” с 6,5 млн вырос до 20 млн.
“На этот шаг я пошел сознательно, — подчеркнул Григорий Львович. — Власть отстраняется от решения проблем, не понимая, что к зиме ситуация зайдет в тупик”. Представители других управляющих компаний подтвердили информацию об убытках, сообщив, что клиенты других компаний, скорее всего, получат перерасчет в начале следующего года.
Разговор велся долгий и напряженный, а резолюция получилась, так скажем, промежуточной: Управляющая компания ЖКУ должна предоставить расчеты, обосновывающие повышение, а члены комитета продолжат работу по приведению ситуации в нормальное русло. Так что пока ясности в вопросе оплаты майских квитанций особенно не добавилось.