. Обнинский Вестник » Публикации » Бесплатная альтернатива будет
Главная » Областные вести

Бесплатная альтернатива будет

9 июня 2011 Нет комментариев

6 июня губернатор Анатолий Артамонов принял участие в совещании по вопросу реконструкции федеральной автомобильной дороги М3 «Украина».
Специалисты государственной компании «Росавтодор» и проектного института «Союздорпроект» представили проект реконструкции этой федеральной трассы на участке 107 – 173 км - от Обнинска до калужской автомобильной развязки.
Проект предусматривает реконструкцию данного участка дороги с использованием современных технологий и его последующую эксплуатацию на платной основе. Дорога будет 4-х полосной, с удобными транспортными развязками, путепроводами, пешеходными надземными переходами. Планируется её оснащение современными автоматизированными системами управления движением. Кроме того, в соответствии с законодательством предусмотрена разработка альтернативных бесплатных маршрутов проезда.
В ходе обсуждения Анатолий Артамонов обратил внимание разработчиков проекта на необходимость обеспечения безопасности участников дорожного движения. Особое внимание должно быть уделено освещению трассы в ночное время.

Управление по работе со СМИ администрации губернатора области

Кстати.
Премьер-министр России Владимир Путин неожиданно «наехал» на первую платную дорогу в Санкт-Петербурге – Западный скоростной диаметр. Во время встречи с молодежью на вопрос жителя Санкт-Петербурга об обоснованности взимания платы за проезд по диаметру, Владимир Путин заявил, что необходимо разобраться, почему в Петербурге за проезд по дороге длиной 5,7 км берут по 30 руб. (то есть туда-обратно стоит уже 60 руб.). Особенно если вспомнить, что первый участок диаметра был построен полностью (!) за государственный счет.

«Принцип такой: есть альтернатива – возможна платная дорога, нет альтернативы – невозможна. Но платные и создаются для того, чтобы можно было проехать по ним за 15 минут, а не за 1,5 часа, поэтому они и платные. Вопрос в цене этого проезда, это отдельная тема. Я сейчас не берусь сказать, нормально это или нет, чтобы за 10–15 минут проезда заплатить 60 рублей. Может быть, там можно 6 рублей заплатить, тогда бы у вас вопросов не было, правильно? Вот этот вопрос надо решать – это первое. И второе. Абсолютно точно должна быть альтернатива проезда рядом», – заявил Владимир Путин. – «А в целом, на мой взгляд, всё-таки параллельно с развитием обычной бесплатной дорожной сети там, где можно, неплохо было бы развивать и платные участки, чтобы деньги привлечь».
По материалам информагентств