. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинск анализирует Сочи
Главная » Хроника

Обнинск анализирует Сочи

4 июня 2010 Нет комментариев

Многих горожан, предпочитающих не зарубежный туризм, а отдых в российских приморских городах, привлекают Сочи, Геленджик, Джубга и другие города Черноморского побережья Кавказа. Поездка на лечение и отдых в санатории Сочи, действительно, и обойдется дешевле, и позволит провести отпуск в комфортных условиях. Однако насколько благоприятна там экологическая обстановка?
На этот вопрос ответят обнинские ученые из научно-производственного объединения «Тайфун». Специально к Олимпийским играм они создают систему мониторинга за состоянием окружающей среды.
В девяностые годы прошлого века, когда для мировая общественность озаботилась вопросами сохранения окружающей среды, Международный олимпийский комитет обязал страны, принимающие Игры, вести обязательный контроль за состоянием воздуха, воды и почвы в регионе проведения соревнований. Поэтому сразу после того, как Россия получила право на проведение Олимпиады-2014, в правительстве была разработана программа по экологическому сопровождению подготовки и проведению игр в Сочи.
Система мониторинга окружающей среды — ее составная часть, и ею поручили заниматься обнинскому НПО «Тайфун», у которого накоплен хороший опыт в аналогичных разработках.