. Обнинский Вестник » Публикации » Танцуют все!
Главная » Хроника

Танцуют все!

30 мая 2011 Нет комментариев

Как сообщил онлайн журнал Miss-VIP.ru, 29 апреля весь хореографический мир празднует Международный день танца, и это хороший повод поговорить об этом виде искусства.
В Обнинске танцевальное искусство представлено довольно широко, здесь работают десятки танцевальных студий разного жанр. Представлено все: от уличных танцев до классической хореографии. И все они востребованы у горожан. Причем, как рассказывают руководители, некоторые родители записывают детишек на танцы чуть ли не с пеленок. (Хотя наиболее оптимальным возрастом преподаватели считают трехлетний.)
Например, преподаватель спортивных бальных танцев Елена Болдырева ориентируется именно на трехлеток. Если же к ней приводят пятилетних, удивленно восклицает: «Так вы же почти старички! Поздновато пришли!»
Впрочем, многие хореографы не видят ничего страшного, если впервые ребенок попадает в танцевальный зал даже в семь лет. Так, руководитель известного в Обнинске коллектива Э.К.С.Х. Галина Барбарыкина считает, что первый класс обычной школы — самое лучшее время, чтобы начать занятия танцами. Она уверена: дошкольники слишком слабые и неорганизованные существа для серьезных занятий.
Действительно, пять-семь лет — самое подходящее время для первого батмана. Поэтому в большинстве объявлений о наборах в танцевальные коллективы указан именно этот возраст.
С этого же возраста можно начать занятия и балетом. Балетные коллективы для детей в Обнинске также есть. И самый известный из них – «Подснежник» под руководством Елены Дерябиной.
А вот взрослым повезло гораздо меньше: выбор танцевальных курсов для них невелик. Это либо восточные танцы, либо спортивные бальные. Правда, широко распространен фитнесс, но это все-таки не танцы. Зато быстро растет количество коллективов «street-dance» - сейчас это самый популярный в Обнинске вид танцевального искусства.
В общем, как видим, выбор есть, и те горожане, кто действительно хочет заниматься танцами, имеют такую возможность в любом возрасте.