. Обнинский Вестник » Публикации » Перевозка львов - непростое дело
Главная » Хроника

Перевозка львов - непростое дело

20 мая 2010 Нет комментариев

Необычная история произошла в одном из московских дворов, жители которого неожиданно увидели у себя под окнами… льва! Как выяснилось впоследствии, зверь не был украден из московского зоопарка, а привезен в столицу с Дальнего Востока для продажи. Однако покупатель не встретил продавца на вокзале, как было условлено, и у перевозчика возникли проблемы – куда деваться? В квартиры посуточно львов не пускают, а ночевать на вокзале вместе со зверем и вовсе нелепо.
Тогда он оставил льва в клетке прямо посреди двора у дома, где жил его знакомый, с которым собирался договориться о ночлеге. Пока он искал своего знакомого, поскольку позабыл его точный адрес, перепуганные жильцы вызвали милицию, которая потребовала у перевозчика документы.
По сообщениям СМИ, документы на льва были оформлены неправильно.
В общем, приезжая в другой город по делам, лучше всего предварительно запастись информацией о гостиницах и посуточной аренде квартир. Иначе можно оказаться в ситуации незадачливого перевозчика живого груза, который не смог дождаться покупателя льва. Кстати, во многих городах дешевле снять квартиру, чем гостиничный номер. Так, посуточная аренда квартир во Львове обойдется дешевле, чем номер в гостинице, хотя все зависит от «звездности» отеля и качества жилья.