. Обнинский Вестник » Публикации » Толкование снов по Фрейду и Миллеру
Главная » Вопрос читателя

Толкование снов по Фрейду и Миллеру

19 мая 2010 Нет комментариев

- Приснилось, что я родила ребенка. Такой сон снится уже второй раз. В реальности ребенка пока не планирую, и вообще не понимаю, к чему такой сон. Что бы это могло значить?

Прежде всего нужно сказать, что один и тот же сон может иметь совершенно различное значение в разных трактовках. И зачастую увиденное во сне абсолютно никак не будет связано с реальной ситуацией. Ведь толкование снов проводили многие исследователи этой темы, в том числе гадалки и медиумы. Есть достаточно известный сонник американского психолога Густава Миллера, есть сонник Фрейда, а есть даже сонники Нострадамуса и Ванги. Возьмем один из примеров, которые может предложить Соннник - толкование сна роды. Это именно ваш пример.
Согласно соннику Миллера, рождение ребенка означает ближайшее изменение жизни к лучшему, или же некую радостную весть. По Фрейду, роды в подсознании являются символом сексуального тонуса: например, быстрые и легкие роды означают хороший сексуальный тонус, а трудные и тяжелые символизируют различные ограничения, в том числе и самоограничения. Несмотря на своеобразие, трактовки Фрейда не лишены смысла. Согласно соннику Ванги, роды ассоциируются с возможностью начать жизнь заново. Как видим, трактовки сна далеки от реальной ситуации. Множество различных сонников и толкований снов также можно найти и в интернете: например, на сайте domsnov.ru.