. Обнинский Вестник » Публикации » Земельный рынок оживляется
Главная » Хроника

Земельный рынок оживляется

17 февраля 2011 Нет комментариев

По информации сотрудников риэлторских агентств, после стагнации 2008-2009 года на рынке загородной недвижимости наметилось увеличение покупательского спроса, особенно в секторе тех земельных участков и дачных строений, которые продаются по относительно недорогой цене. Подробнее об особенности продажи жилых помещений можно узнать у самих риэлторов (например, в частном агентстве «Борисов», директор которого Борис Борисов имеет многолетний опыт в деятельности такого рода). При покупке недвижимости потенциальным владельцам земли могут также понадобиться юридические услуги. Юридически грамотная сделка поможет в будущем избежать многих неприятностей, связанных с правами на землю.
Если же покупка осуществлялась на свой страх и риск без правильного оформления документов, то возможно, что в будущем понадобится помощь адвоката по ведению дел в судах, - согласитесь, мало приятная перспектива.
Кто же покупает сейчас землю и дачи вблизи Обнинска?
Чаще всего это жители столицы. Их основные требования: не более 200 000 рублей за участок (наиболее востребованы участки от пяти соток) и непременное наличие электричества.
Самыми популярными среди покупателей остаются участки с коммуникациями – если есть свет, газ и вода, стоимость земли начинается от 60 тысяч рублей за сотку.