. Обнинский Вестник » Публикации » Уборка в “Триумф-Плазе”
Главная » Вопрос читателя

Уборка в “Триумф-Плазе”

15 апреля 2011 Нет комментариев

- Недавно была в торговом комплексе «Триумф-Плаза» и обратила внимание на уборку - поломоечные машины использовались лицами, что называется, неславянской национальности. Проходят ли они медицинское обследование? Ходят слухи, что кто-то из уборщиц в «Плазе» заболел гепатитом, так ли это?

- Такой факт имел место. Статья об этом происшествии была опубликована в «Народной газете». Там, в частности, сообщалось, что в инфекционное отделение клинической больницы №8 обратилась 52-хлетняя таджичка, у которой был выявлен гепатит В. Позднее в больницу пришли на обследование другие женщины-таджички, которые сообщили, что все они являются уборщицами в «Плазе».
Как выяснилось, больная работала нелегально, срок ее регистрации в городе был просрочен, у нее не было ни трудовой, ни санитарной книжки. Особое опасение вызывает тот факт, что женщина работала в гипермаркете «Наш», где продаются продукты.
По этому случаю было написано несколько депутатских запросов в отдел внутренних дел, управление федеральной миграционной службы, прокуратуру, санитарные службы и в администрацию города за подписью депутата Законодательного Собрания Калужской области Александра Трушкова.
Интересен ответ Обнинского отдела УФМС, который был прислан депутату: «В 2010 году в Обнинске было привлечено к административной ответственности в сфере миграции 2 385 человек, за 2011 — 298». О судьбе заболевшей таджички в нем не сообщалось.