. Обнинский Вестник » Публикации » Бизнес и финансы
Главная » Реклама

Бизнес и финансы

3 ноября 2008 Нет комментариев

Такую значительную сумму аккумулирует региональный венчурный фонд, и он готов вложить эти деньги в уставные капиталы малых инновационных предприятий. Решившие воспользоваться столь щедрым предложением компании могут рассчитывать на кусок денежного пирога до 40 млн. руб., Это поможет решить проблему, которая формулируется как бизнес и финансы.
Правда, активность малых инновационных фирм невелика – такой невеселый вывод прозвучал на заседании координационного совета по науке и инновационным технологиям при губернаторе области. Судя по всему, им и опыта не хватает в венчурном бизнесе, и доверия к нему – такая форма в области представлена довольно скудно.

Зато немало разработок, которые выглядят просто революционно и которые при венчурной поддержке могут принести быструю отдачу. Два из них – оба от обнинских предприятий - и были представлены на совете. ЗАО «ТРЭНЕО» разработало искусственную кожу «Виогель» для лечения ран и ожоговых повреждений тела человека, причем результаты маркетингового исследования показали, что этот материал имеет существенные преимущества перед существующими аналогами. А ООО «НэоВизус» предложило жидкие глазные пленки, которые применяют при синдроме «сухого глаза» - это заболевание мучает многих офисных работников и не только. Оба проекта получили одобрение.