. Обнинский Вестник » Публикации » Жильцам поможет сильфонный компенсатор
Главная » Вопрос читателя

Жильцам поможет сильфонный компенсатор

28 апреля 2009 Нет комментариев

- Здравствуйте! Мы проживаем в старом многоквартирном доме, которому уже больше пятидесяти лет. Дом нуждается в капитальном ремонте, особенно система отопления. С ней постоянные проблемы – старые металлические трубы проржавели, часто бывают протечки. Мы думаем, что если купить сильфонный компенсатор и установить его, то это как-то спасет ситуацию. Кто должен заниматься этим вопросом?

- Вопросы по обслуживанию дома решает управляющая компания, куда вам и следует обратиться со своей проблемой. Если в вашем доме создано ТСЖ (товарищество собственников жилья), то вы можете решить вопрос ремонта дома сами.
Также в Обнинске в течение нескольких последних лет реализуется программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. В 2009 году на долевое финансирование проведения капремонта городу была выделена сумма в размере 90,406 миллионов рублей. Еще 7,861 миллионов рублей было выделено из средств городского бюджета. Однако участие в такой программе предполагает, что собственники жилья также вложат в ремонт свои деньги. Например, в 2009 году средства собственников помещений в тех многоквартирных домах, где был проведен капитальный ремонт по этой программе, составили пять миллионов рублей.