. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинские дворы нуждаются в обновлении
Главная » Вопрос читателя

Обнинские дворы нуждаются в обновлении

14 апреля 2011 Нет комментариев

- Здравствуйте! Мы думаем, что практически каждый горожан согласится с тем, что дворы в Обнинске находятся в безобразном состоянии. Большинство из них не ремонтировали уже лет пятьдесят, со дня постройки города. Асфальт весь разбит, а о детских игровых площадках с красивым игровым оборудованием - например, таких, как представлены на сайте украинского производителя компании Спортпромпостач (http://sportprompostach.com) наши дети могут только мечтать. Большинство конструкций, установленных во дворах, не только морально устарели, но и представляют угрозу для здоровья детей. Мы знаем, что во дворе дома по улице Победы маленькая девочка решила съехать с железной горки, зацепилась платьем за покореженное железо и упала, в результате чего получила травмы и чуть ли не сотрясение мозга. Ее бабушка пыталась пойти на прием к бывшему мэру города Николаю Шубину, так ее в администрации, что называется, продинамили – неоднократно записывали на прием, который так и не состоялся.
Получается, что городским властям наши проблемы абсолютно безразличны! Деньги на прессу (чтоб писали, как надо) в бюджете есть, а на ремонт дворов – нету. Может быть, вместо финансирования большого числа газет (что есть совершенно бессмысленные траты) установить во дворах новые качели и карусели? На пять миллионов их можно приобрести немало, если посчитать по ценам сайта portprompostach.com.

- К сожалению, большинство дворов города действительно находится в запущенном состоянии. Однако с приходом нового главы администрации города Александра Авдеева ситуация начала изменяться к лучшему – в частности, установлен новый игровой комплекс со спортивными тренажерами для детей разного возраста в городском парке.