. Обнинский Вестник » Публикации » Лоскутная техника: от одеяла до панно
Главная » Вопрос читателя

Лоскутная техника: от одеяла до панно

17 марта 2011 Нет комментариев

- Здравствуйте! Недавно я случайно зашла в Клуб ветеранов и увидела там замечательную выставку художников, которые работают в лоскутной технике. Такие работы еще называют пэчворк. Я была в полном восторге от увиденного! В нашем городе проживают удивительные мастерицы! Декоративное панно под названием «Царь-рыба» автора Марины Потемкиной – это нечто необыкновенное! Скажите, пожалуйста, а где в Обнинске можно научиться делать такие красивые вещи?

- Вы побывали на выставке произведений обнинского клуба пэчворкистов, который называется «Вдохновение». Руководитель этого клуба – Тамара Токарева. Члены клуба постоянно принимают участие в выставках, таких как «Город мастеров», который традиционно проводится в Обнинске летом на день города. Также работы обнинских рукодельниц выставляются в Москве, Боровске, Иваново, Малоярославце и многих других городах.
В клубе занимается примерно сорок человек, и вы также можете войти в их число.
Кстати, «Вдохновение» сейчас – это не только совместное творчество, но и полноценный женский клуб. Здесь очень доброжелательная атмосфера, и уже сложились свои традиции – такие, как, например, празднование дня рождения членов клуба. Он существует уже около пятнадцати лет.
На занятиях можно освоить не только изготовление панно, но и предметов быта – лоскутное одеяло, подушки, детские игрушки, вазы и многое другое.
По мнению членов клуба, освоить технику лоскутного шитья можно в любом возрасте, было бы желание.
Если у вас есть творческие способности и фантазия, и вы – человек увлеченный и трудолюбивый, то пэчворк станет для вас любимым увлечением.
Так что приходите в клуб «Вдохновение», мы надеемся, что вам там очень понравится.