По горячим следам

За угрозу – под суд
Все начиналось замечательно. Обнинчанка пришла в гости к своему 35-летнему нигде не работающему знакомому, тоже, кстати, местному жителю, проживающему в многоэтажке на улице Курчатова. Граждане планировали отдохнуть, расслабиться и, видимо, отметить какое-то знаменательное событие. Но в разгар мероприятия между принимающей стороной и гостьей вспыхнула ссора, в пылу которой мужчина схватил нож и пообещал незамедлительно зарезать даму. Хотя, как оказалось, «радушный» хозяин не собирался приводить угрозу в действие, женщина не на шутку перепугалась и не стала спускать с рук уже бывшему приятелю такое безобразное поведение. Гражданка в тот же день обратилась в полицию, а на злодея было заведено два уголовных дела: по факту угрозы убийством и причинения легкого вреда здоровью.
В Обнинске поймали эксгбициониста
В конце прошлого года в полицию поступило заявление мамы 9-летней обнинской школьницы о том, что неизвестный мужчина совершил в отношении ребенка развратные действия. Девочка сообщила следователю, что в период с сентября по декабрь 2018 года в дневное время, когда она возвращалась из школы, на улице неизвестный мужчина несколько раз демонстрировал ей свои половые органы. Установить личность неизвестного мужчины помогла сама девочка, которая, увидев его вновь, сфотографировала на мобильный телефон и предоставила эту фотографию полицейским. Сделанное с достаточно большого расстояния фото тем не менее помогло в установлении личности злоумышленника. Им оказался 57-летний житель Обнинска. Мужчина был задержан и допрошен. Он подтвердил совершение действий сексуального характера, пояснив, что совершал их и в других местах Обнинска в разные годы. Обвиняемый содержится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области принимает обращения о совершении противоправных действий в отношении детей по телефонной линии «Ребенок в опасности», номер которой 123.
Взял без спроса
В дежурную часть Обнинска обратился местный житель, рассказавший о том, что у него из квартиры похищены деньги в размере 40000 рублей. На основе показаний обворованного гражданина оперативники определили круг лиц, имеющих доступ в квартиру. И довольно быстро в поле зрения полицейских попал 31-летний сын потерпевшего. Позже, при общении с полицейскими, молодой человек сознался, что он без спроса взял деньги отца и потратил их на алкоголь. По данному факту возбуждено уголовное дело. А выпивающему отпрыску грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Ваш внук в полиции!
89-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного мужчину, который обманным путем завладел ее сбережениями. Как оказалось, даме позвонил по телефону некий гражданин и сообщил, что внук обнинчанки задержан по подозрению в совершении преступления и в настоящий момент находится в полиции. Как пообещал инкогнито, бабушка может спасти любимого родственника, если передаст звонившему 35000 рублей. Женщина согласилась на условия вымогателя и уже через час незнакомый гражданин, заехав к пенсионерке домой, забрал деньги и быстро ретировался. О том, что внука никто не задерживал, а сама женщина стала жертвой мошенников, стало известно спустя лишь несколько дней. Позвонивший бабуле внук очень удивился наличию у него проблем с законом и популярно объяснил пожилой родственнице, что денежные средства ни под каким предлогом нельзя отдавать неизвестным гражданам.
Кстати аналогичный случай произошел на днях еще с одной горожанкой. В этот раз пострадала 87-летняя дама, не пожалевшая 50000 рублей для того, чтобы внук не сел в тюрьму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.