. Обнинский Вестник » Публикации » “Музейный проект” будет переиздан
Главная » Хроника

“Музейный проект” будет переиздан

4 июля 2011 Нет комментариев

«Музейный проект» — это серия книг по истории и краеведению родного края, задуманная несколько лет назад прежним директором Музея истории города Обнинска Валентиной Русановой.
К настоящему времени в свет вышло уже две серийные книги: «Святыни окрестностей Обнинска» Людмилы Сорокиной и «Три усадьбы. Белкино. Турлики. Бугры» Зинаиды Васильевой и Алины Кащеевой — все авторы сотрудники самого Музея, а одна из авторов «усадебной трилогии» Алина Кащеева даже приняла на себя руководство этим достойным учреждением.
Книги вышли в свет и разошлись без остатка по заинтересованным читателям. Однако спрос на подобную литературу стабилен не только в самом Обнинске — не только горожане, но и гости города с удовольствием приобретают и увозят с собой на память шикарные тома «Музейного проекта». Точнее, приобретали и увозили.
Чтобы возобновить эту славную негромкую традицию, замглавы администрации Обнинска по социальной работе Татьяна Попова инициировала переиздание обеих книг «Музейного проекта». Сам глава администрации Александр Авдеев не возразил ни словом — переиздание будет осуществлено за счет городских бюджетных средств, тем более, что в бюджете имеется соответствующая целевая строка. Издательство, которое возьмет на себя труд «повторить» оба музейных тома, было найдено посредством открытых электронных торгов. Счастливчиком оказался «АКСИОС» из областного Калининграда (бывший Кёнигсберг).
Повторное издание «Музейного проекта» будет по-своему уникальным — оно будет дополнено новыми архивными материалами, а каждую книгу отпечатают эксклюзивным тиражом в 1000 экземпляров, а по 100 экземпляров каждого тома будут попарно, двухтомником упакованы в дорогую подарочную картонную коробку.
По словам организаторов «Музейного проекта», если график полиграфических работ не сорвется, то тираж можно будет ожидать 2-3 августа. На 10 августа в Музее уже назначена торжественная презентация книг.