. Обнинский Вестник » Публикации » По горячим следам
Главная » Новости

По горячим следам

6 сентября 2018 Нет комментариев

В обнинском лесу «нашли» больше килограмма героина
32-летний безработный житель Подмосковья и 38-летний ранее судимый за мошенничество частный предприниматель из Москвы планировали заработать на перепродаже героина. С этой целью житель столицы заплатил 1 миллион рублей неустановленному лицу за информацию о местонахождении тайника с наркотиком. Как только злоумышленники извлекли героин из тайника, расположенного в обнинской лесополосе, сотрудники транспортной полиции их задержали. В ходе личного досмотра у мужчин был обнаружен пакет с 1,2 кг героина. Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.
Решетка-гриль безопаснее
Обнинские полицейские расследуют уголовное дело по факту нападения женщины с шампуром на молодого человека. Во время пикника местный житель позволил себе резкие негативные высказывания в адрес 26-летней обнинчанки. Гражданке, это, естественно, очень не понравилось, она схватилась за шампур и несколько раз ударила им в шею своему обидчику. Вероятно, инцидент закончился бы трагично, если бы один из друзей не разнял участников конфликта. Потерпевший оперативно обратился в больницу, где его ранения в область шеи были квалифицированы в качестве легкого вреда здоровью. В настоящий момент органы внутренних дел проводят проверку всех обстоятельств этого дела. Обидчивой даме предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью.
15 лет за двойное убийство
Суд вынес приговор 51-летнему жителю Обнинска, обвинявшемуся в убийстве 57-летней гражданской жены и ее 35-летней дочери. Он приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Напомним, обе женщины были до смерти забиты молотком в феврале этого года. За молоток убийца взялся после того, как недосчитался 50 тысяч рублей и обвинил в краже дочь жены. Тела убитых он завернул в одеяла и сложил на балконе своей квартиры. Там они пролежали более месяца. Ранее мы писали, что тела были обнаружены после того, как в полицию обратилась мать и бабушка убитых, обеспокоенная их длительным отсутствием. Но, как оказалось, убийца сам пришел в полицию и во всем сознался. При вынесении приговора суд принял это во внимание и не стал применять высшую меру наказания по этой статье – пожизненное лишение свободы.
Украла, но попала
В ОМВД по городу Обнинску с заявлением о краже обратилась посетительница одного из салонов красоты по улице Калужской. Женщина пояснила, что во время косметических процедур оставила свое имущество без присмотра. Этим воспользовалось неизвестное лицо и похитило мобильный телефон стоимостью 10 000 рублей. На основе показаний работников салона и записей камер видеонаблюдения полицейские установили подозреваемую - 30-летнюю неработающую местную жительницу. Фигурантка, находясь в помещении салона, воспользовалась занятостью мастеров и отсутствием к ней внимания со стороны клиентов и тайно похитила чужой гаджет, после чего скрылась с места преступления. Похищенное имущество изъято и возвращено владелице.
Украденные велосипеды быстро вернули
В дежурную часть Обнинска обратились за помощью сразу два жителя наукограда — у них украли велосипеды прямо из подъезда. По приметам удалось сразу задержать преступника, им оказался ранее судимый 21-летний местный житель. Подозреваемый, находясь на втором этаже одного из многоэтажных домов Обнинска, сорвал замок с двери, проник в кладовое помещение, откуда похитил два велосипеда стоимостью 15 и 20 тысяч рублей. Велосипеды вернули хозяевам, а похитителя проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Дайте позвонить
Обнинскими оперативниками задержан ранее судимый 25-летний местный житель, подозреваемый в мошенничестве. По версии полицейских, безработный гражданин решил поправить свое материальное положение, для чего обратился к одному из прохожих с просьбой воспользоваться его сотовым телефоном для неотложного звонка и взял чужой гаджет. Воспользовавшись тем, что владелец имущества на некоторое время отвлекся, подозреваемый исчез из его поля зрения и быстро скрылся в неизвестном направлении с похищенным телефоном. Правоохранители быстро установили приметы злоумышленника и в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого.