. Обнинский Вестник » Публикации » Торговые центры оштрафовали более чем на миллион рублей
Главная » Новости

Торговые центры оштрафовали более чем на миллион рублей

27 апреля 2018 Нет комментариев

Общая сумма штрафов за нарушения пожарной безопасности в ТРЦ Калужской области составила более 1 млн рублей.
Основными нарушениями пожарной безопасности были: неудовлетворительное состояние путей эвакуации, эвакуационных выходов, неисправность системы оповещения о пожаре. Эксплуатируются с нарушениями технического регламента о требованиях пожарной безопасности пять объектов областного центра. За эти нарушения к административной ответственности привлечены 73 человека, сумма штрафов составила более 1 млн 300 тыс. рублей.
Сотрудники региональной прокуратуры в суды направили шесть материалов для приостановления эксплуатации торгово-развлекательных центров Калуги, Медыни, Детчино и обнинского «Капитала». Возбуждены шесть административных дел в отношении организаций, обслуживающих системы противопожарной защиты.
На всех объектах были проведены учения и занятия по правилам пожарной безопасности. Проверки в регионе продолжатся. Данный вопрос поставлен на особый контроль.
Анализируя сложившуюся ситуацию, губернатор Анатолий Артамонов обратил внимание на недопустимость формального подхода к проверкам и учениям. «Мы не должны формально относиться к учениям. Трагедия в Кемерово показала, что персонал ТЦ не знает даже путей эвакуации, не знает, что делать в случае пожара», - подчеркнул он.
Губернатор обратился к руководителям федеральных ведомств, главам муниципалитетов, с тем, чтобы подъездные пути к торговым центрам, запасные выходы, системы пожарной безопасности привели в порядок.