. Обнинский Вестник » Публикации » Надежный барьер автоугонщику
Главная » Последние публикации

Надежный барьер автоугонщику

18 марта 2011 Нет комментариев

В минувшем году в Калужской области более 700 автомобилистов лишились своих железных коней. По сравнению с 2009 годом количество угонов транспортных средств выросло на 6 процентов. Раскрываемость же подобных преступлений в нашей области хоть и выше средних показателей по России, тем не менее, составляет всего 25 процентов. По некоторым оценкам, вместе с торговлей оружием и продажей наркотиков криминальный автобизнес входит в тройку самых прибыльных видов незаконной деятельности. Между тем, автовладельцев в Обнинске с каждым годом становится все больше и больше. На сегодняшний день число автомобилей в первом наукограде превышает 30 000. Как уберечь свое транспортное средство от посягательств злоумышленников, как максимально усложнить жизнь автоугонщику — эти и другие вопросы мы задали сотрудникам ООО «Автобезопасность».

- На сегодняшний день многие горожане обеспокоены безопасностью своего автотранспорта. Вопрос такой: является ли установка сигнализации панацеей? Можно ли доверять только сигнализации или имеет смысл положиться на какие-либо механические устройства, к примеру, блокираторы педалей или руля?

- Вообще, все сигнализации можно поделить на два вида — для комфорта и для безопасности. Сигнализации для комфорта — это, условно говоря, бюджетный вариант. Автовладелец ее устанавливает больше для удобства, чем для безопасности: брелок с тремя кнопками, открыл, закрыл машинку. На третью кнопку можно установить, к примеру, функцию открывания багажника. Также бывают сигнализации комфортного типа с обратной связью. Предположим, припарковали Вы свой автомобиль где-то во дворе, перегородили выезд кому-то. Вам слегка ударяют по машинке, у Вас на брелоке отображается сообщение «удар» Вы выходите, отгоняете свое авто, и все в порядке. Такие сигнализации можно использовать для охраны автомобиля, правда, с оговоркой, помня о том, что в случае чего, серьезных проблем угонщику они не доставят. Если же вести речь об охранных автосигнализациях, то здесь нужно что-то более серьезное. К примеру, мы можем предложить нашим клиентам продукцию компаний «Magic Systems» или «StarLine». Эти устройства правильнее назвать охранными комплексами. Принцип их работы основан на использовании так называемого диалогового кода. Диалоговый код — это определенная цифровая последовательность, в которой только часть цифр является кодом на открывание автомобиля. Этот код не поддается взлому специальными устройствами, подбирающими код. Ведь большинство сигнализаций — около 95 процентов, присутствующих на отечественном рынке — элементарно взламываются при помощи кодграбберов. Кодграббер — это специальное устройство, считывающее код от брелока к блоку сигнализации. Использование кодграббера лежит в основе большинства случаев автоугонов. А диалоговые коды, используемые в сигнализациях «Magic Systems» или «StarLine», не перехватываются и не взламываются.

- Если я правильно понимаю, ваша организация все перечисленные устройства может предложить обнинским автовладельцам?
- Все верно. Мы занимаемся установкой автосигнализаций. Мы являемся официальными партнерами таких известных брендов как «Magic Systems», «StarLine». На официальных сайтах этих компаний мы обозначены как сертифицированные установочные центры. Если вести речь о безопасности автомобиля, то имеет смысл обратить внимание на трехуровневую систему защиты машины. На первом уровне защита автомобиля обеспечивается четким контролем канала связи и диалоговым кодом. Если же угонщику каким-то образом удалось обойти эту защиту, в дело вступают разного рода модули, блокирующие работу основных узлов автомобиля. Места расположения этих модулей вычислить крайне сложно даже при использовании специальных технических средств. Кроме того, на это нужно время, которого у взломщика, как правило, очень мало. Также на этом уровне защиты в случае несанкционированного доступа к транспортному средству хозяин машины получит сигнал тревоги на мобильный телефон или оповещение по Интернету.
Наконец, третий уровень защиты транспортного средства начинает работать, если злоумышленнику все-таки удается преодолеть предыдущие два и завладеть автомобилем. Настоящий автовладелец всегда сможет отследить местоположение своего транспортного средства при помощи того же самого «мобильника» или Интернета.

- То есть, бесследно машина не пропадет?
- По статистике, более 95 процентов автомобилей с подобными охранными системами возвращаются законному владельцу.

- Могу ли я купить сигнализацию у вас, а потом поехать в гараж, предположим, к приятелю-умельцу и установить ее там?
- Конечно, у нас можно приобрести любое устройство – как сигнализацию, так и акустическую систему — без нашей установки на автомобиль. Однако я бы не рекомендовал так поступать, и вот почему. Дело в том, что электрическая начинка современного автомобиля невероятно сложна. И если требуется вмешательство в электрооборудование машины для установки, скажем, дополнительного модуля или устройства, то без специальных навыков и сложных инструментов не обойтись. Иначе можно сильно навредить. Поэтому доверять следует людям, которые знают это дело, а не просто тому, кто говорит: «Я это умею!» Мы делаем все, что называется, на совесть. Все силовые соединения у нас пропаиваются, а чтобы не допустить окисления в результате контакта скруток с водой и воздухом, вместо изоленты мы используем термоусадку. Все провода укладываются в соответствии со штатной схемой электропроводки машины. Кроме того, мы обеспечиваем гарантийное обслуживание и ремонт проданного и установленного нами оборудования — сигнализаций, акустических систем, приборов навигации, модулей и датчиков. Мы отвечаем за качество выполненных нашими специалистами работ.

- Теперь, наверное, самый главный вопрос — цены при таком подходе у вас будут повыше, чем у конкурентов?
- Нет, тут Вы не правы. В последнее время принято равняться на крупных сетевиков. Так вот, цены у нас на уровне московских интернет-магазинов, то есть, самые низкие в городе. Мы ведь работаем напрямую с производителями охранных комплексов, приборов навигации и звуковых систем, что позволяет продавать нашу продукцию дешевле.

- Как заказать у вас установку современной звуко-музыкальной системы, охранного комплекса и т.д.?
- Вы можете оставить заявку на нашем сайте www.avto-bezopasnost.ru, позвонить по телефону (920) 899-13-13 или обратиться по адресу: авторынок «7 AUTO», павильон 12. Там же указаны телефоны, по которым с нами можно связаться. Мы встретимся, обсудим, выясним, что конкретно вам требуется. Затем составим карту монтажа оборудования, можем даже схематически отобразить, как все это будет выглядеть. После этого мы приступаем собственно к установке оборудования, которая, как правило, занимает не больше двух дней, включая процесс отладки. Предварительный план монтажа, детальная его проработка и тщательное ему следование в ходе работ – все это обеспечивает высокое качество монтажа и надежность работы оборудования в дальнейшем. А надежность работы систем – это и есть гарантия безопасности вашего автомобиля.

В тему:
Не забывайте: страхование каско автомобиля - надежная защита от любых автопроблем! Своевременно обращайтесь в страховые фирмы Обнинска, которые оформят вам полис каско за несколько минут.