. Обнинский Вестник » Публикации » По горячим следам
Главная » Новости

По горячим следам

1 февраля 2018 Нет комментариев

Выпил - украл – в тюрьму!
В начале прошлой недели 36-летняя обнинчанка, прогуливаясь по родному городу, встретила знакомую, направлявшуюся к друзьям. Заметив, что подруга закупилась алкоголем, местная жительница напросилась в гости вмести с ней. Придя в квартиру, расположенную в доме на улице Жолио-Кюри, где на тот момент находилась хозяйка квартиры и ее приятель, компания стала вместе распивать спиртные напитки. В какой-то момент, устав от праздника, гостья уснула, оставив свою сумку с находящимся в ней имуществом (мобильный телефон, денежные средства в размере 600 рублей и золотые серьги) без присмотра. Данным обстоятельством воспользовалась та самая гражданка, которую потерпевшая встретила на улице - украв ридикюль. Похищенную сумку 34-летняя злоумышленница, кстати, ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления, выкинула в окно, телефон продала неизвестному лицу за 100 рублей, а денежные средства потратила на собственные нужды.
Уж сколько раз твердили миру: много пить - вредно для здоровья, а воровать - пагубно для души и биографии. Сотрудники обнинской полиции установили все обстоятельства происшедшего, в результате чего преступление было раскрыто. Теперь подозреваемой грозит до 2 лет лишения свободы и вряд ли суд проявит снисходительность к тому, кто не раз нарушал закон.

Ох, и вредно натощак пить украденный коньяк
По «горячим» следам было раскрыто хищение трех литровых бутылок виски и двух бутылок коньяка по 200 грамм из обнинского супермаркета. Злоумышленниками оказались местные жители, оба 1999 года рождения. Как было установлено, молодые люди взяли с витрины алкоголь и спрятали под куртки. При выходе из торгового зала, граждане пересекли кассовую зону, не оплатив товар, где и были задержаны сотрудниками охраны магазина. Похищенное имущество было изъято вызванными на место происшествия сотрудниками полиции. Общий ущерб составил 4249 рублей. Согласно действующему законодательству, за кражу алкогольной продукции любителям выпить грозит до 5 лет лишения свободы.
Вообще алкоголь в Обнинске воруют часто. Не так давно не найдя денег на опохмел, 21-летний не работающий житель деревни Кривское, зайдя в обнинский магазин, взял с витрины бутылку водки и угрожая охраннику газовым баллончиком, убежал употреблять украденный алкоголь. Впоследствии был задержан, ждет суда.

Угроза убийством – это серьезно
Вечером на прошлой неделе, в районе студгородка ИАТЭ неизвестный мужчина подошел со спины к 19-летней девушке и, закрыв глаза рукой, высказал в ее адрес угрозу убийством. Учитывая обстоятельства произошедшего: нахождение в безлюдном месте лесного массива и физическое превосходство мужчины, данная угроза была воспринята реально. При этом какого-либо физического вреда здоровью совершено не было. В настоящее время отделом дознания ОМВД России по городу Обнинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ - угроза убийством. В случае установления личности злоумышленника, согласно действующему законодательству, ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Мошенники под видом коммунальщиков
81-летняя обнинчанка обратилась в дежурную часть в субботу. Она сообщила, что из ее квартиры в доме по улице Курчатова пропало 10 000 рублей, а за день до этого в доме были посторонние. Две женщины приходили якобы для проверки электрической плиты. В тот момент купюры лежали на столе, а после ухода «проверяющих», пенсионерка обнаружила пропажу денежных средств. В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск подозреваемых. Граждане, будьте уже, наконец, бдительны!

Вор-неудачник
Во вторник в полицию поступило заявление от местного жителя о краже видеорегистратора из салона автомобиля, ущерб составил 6000 рублей. Злоумышленником оказался неработающий 37-летний калужанин, который уже дал признательные показания. Было также установлено, что житель областного центра хотел ограбить еще одну машину, припаркованную у соседнего дома, но его действия вовремя были замечены бдительными гражданами. Пытаясь скрыться, фигурант пытался уехать с места преступления на своем автомобиле, но, не успев добежать до него, был задержан сотрудниками полиции. В ходе отработки на причастность к совершению других преступлений, сотрудниками уголовного розыска было установлено, что данный гражданин причастен к совершению кражи автомашины по месту своего жительства в конце 2017 года.