. Обнинский Вестник » Публикации » Полвека на объектах
Главная » Новости

Полвека на объектах

18 января 2018 Нет комментариев

Белоусовской строительной компании ООО «Инжиниринг Ремонт и Строительство» в этом году 50 лет. Её история началась с образования в 1968 году строительного управления №3 треста «Центргазпромстрой». О том, как удаётся на протяжении десятилетий сохранять и совершенствовать организацию, мы поговорили с её руководителем Александром Чекордовым.

Корр.: Вы управляете строительной компанией почти тридцать лет. В нашем изменчивом мире это очень много. Как удаётся сохранять коллектив, заказчиков и престиж фирмы?
Чекордов: Успешность компании далеко не всегда определяется размерами и объемами того, что она производит. «ИРиС» - небольшая организация. На постоянной основе у нас работает не более двух десятков человек. Но при этом мы храним традиции, бережём своих сотрудников, уважаем партнеров и всегда стараемся выполнять свои обязательства. Последовательность и порядочность обеспечивают нам успех на рынке. Вот и весь секрет долгожительства фирмы.

Корр.: Давно работаете в строительной отрасли?
Чекордов: Можно сказать с детства. Уже в 13 лет помогал деду крыть крыши. После армии работал монтажником на стройках «Миннефтегазстроя» в Татарской ССР и одновременно учился на вечернем отделении строительного Альметьевского техникума. Затем прошел все ступени по карьерной лестнице: работал мастером, прорабом, старшим прорабом, с 1983 года начальником строительного управления на строительстве газокомпрессорных станций в Горьковской области и Марийской АССР на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, строил нефтеперекачивающие станции и принимал участие в обустройстве нефтегазовых месторождений в Татарстане и Тюменской области. В общем, в интересных, масштабных стройках участвовал. В конце 80-х по направлению Миннефтегазстроя приехал в Белоусово и стал начальником СУ-3 треста «Центргазпромстрой». Начали работать в Калужской, Тульской, Московской областях. Но тут случилась перестройка. Пришлось быстро реагировать на последствия рухнувшей экономики и спасать всё, что можно было спасти. Так компания ООО «ИРиС» стала правопреемником строительного управления №3 треста «Центргазпромстрой».

Корр.: Не скучаете по масштабным проектам?
Чекордов: Бывает. Много очень воспоминаний. Но всему свое время. В молодости поездил, поучился. Теперь осел и занимаюсь своим делом. Но большие стройки очень люблю. Сейчас отслеживаю строительство Крымского моста. Когда будет готов, обязательно поеду смотреть. До сих пор получаю огромное удовольствие, когда приезжаю на объекты нашей компании и вижу процесс не на бумаге, а в реальном режиме.

Корр.: Что именно строит ваша компания?
Чекордов: Мы занимаемся строительством, ремонтом и реконструкцией зданий и сооружений промышленной, социальной и жилищной сфер. Построили компрессорные станции, подземные хранилища газа, столовые, детские сады, школы, гостиницы, жилые дома как в России, так и в ближнем зарубежье. Но в основном работаем в родной Калужской области.

Корр.: А в Обнинске у вас много объектов?
Чекордов: Да. Мы часто участвуем в электронных торгах и тесно сотрудничаем с администрацией Обнинска, например, с Управлением образования. Ремонтируем и обустраиваем обнинские школы.
Корр.: Что вы думаете о системе аукционов? Она справедлива?
Чекордов: Она совершенствуется с каждым годом. И чем жёстче становятся условия, тем честнее игра, потому что отсеиваются компании-однодневки, которые предлагают низкие цены, но не могут предложить качество.

Корр.: Что для вашей компании значит 50-летний юбилей?
Чекордов: 50 лет – это не просто юбилей. Это история, опыт, долгая жизнь трудового коллектива. Не всё было просто на этом пути. Случались взлёты, яркие победы, но были и тяжёлые времена, когда вынуждены были выживать, всеми силами отстаивать свое право на существование, когда из большого коллектива остались самые стойкие. И сегодня мы с огромным уважением и почтением вспоминаем и благодарим всех работников за добросовестный и честный труд, а особое спасибо говорим всем тем, кто проработал в нашей фирме более пятнадцати лет: Масленникова А.Б. - 30 лет, Хазиков В.Д. - 30 лет, Селезнёва А.А. - 28 лет, Медникова Е.М. - 27 лет, Толочко К.И. - 27 лет, Старикова Г.А. - 27 лет, Фадеев А.М. - 27 лет, Кирилкина Т.А.- 26 лет, Макарова Р.Ф. - 26 лет, Чубуков А.Д. - 26 лет, Тарченко Ю.Н.- 25 лет, Козлова Н.А. - 24 года, Звонков Н.Д. - 23 года, Миронова В.А. - 23 года, Аванесов В.А. - 23 года, Кроликова В.В. - 22 года, Медведева В.Ф. - 21год, Михальченко В.Ф. - 21 год, Бобровицкая Н.В. - 20лет, Кашпор Р.С. - 20лет, Трифонова Н.В. - 20лет, Филимонов И.Н. - 20 лет, Филиппова А.Н. - 20лет, Алексеенкова Р.И. - 19 лет, Кузьмина В.И. - 19 лет, Давлетшина Н.В. - 18 лет, Муталлапов Ш.А. - 18 лет, Мельериф С.С. - 18лет, Новикова А.С. - 18лет, Солодова В.В. - 18 лет, Терехова Г.В. - 18 лет, Севзиханов Я.А. - 17 лет, Игнатова Л.А. - 16 лет, Куликова Н.В. - 16 лет, Немировская З.М. - 16 лет, Сидорова Н.С. - 16 лет, Шевчук Н.И. - 16 лет, Козлов А.Д. - 15 лет, Митрофанов Г.Ф. - 15 лет, Никонорова Н.П. - 15 лет, Стрельцов И.И. - 15 лет. Сейчас продолжают работать: Зиннурова Г.И. - 29 лет, Пучкина Л.В. - 23 года, Лобашева Н.А. – 20 лет, Кочетов А.Н. - 15 лет.
Наша компания идёт в ногу со временем и с региональной политикой. Она заняла достойную нишу на рынке строительных услуг. А в будущем мы будем расти и развиваться!
Беседовала Ольга Смирнова