. Обнинский Вестник » Публикации » По горячим следам
Главная » Новости

По горячим следам

18 января 2018 Нет комментариев

Москвича чуть не убили из-за форточки
В дежурную часть Обнинска поступил звонок от 35-летнего от жителя Москвы о том, что ему угрожают убийством. Прибывшая на место происшествия, в квартиру по проспекту Ленина, следственно-оперативная группа установила, что между отцом и сыном произошел конфликт. Причиной ссоры стал сквозняк: отцу не понравилось, что сын хотел открыть форточку и поэтому он ударил отпрыска кружкой по голове, чуть не порезал руку, а также угрожал ему убийством, демонстрируя кухонный нож. По данному факту возбуждено уголовное дело и теперь 58-летнему жителю Обнинска грозит до 2 лет лишения свободы за умышленное причинение легкого вреда здоровью и угрозу убийством.
Грабитель на «лету» вырвал у женщины сумку
Вечером 15 января, в районе школы №6 неизвестный гражданин вырвал из рук местной жительницы, сотрудницы одного из городских институтов, сумку с вещами и документами, тем самым причинив ущерб на сумму 1350 рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Преступника ищут.
Гастарбайтеры-невидимки
В своей двухкомнатной квартире по улице Курчатова жительница Обнинска фиктивно ставила на учет иностранных граждан. В ходе проведенных полицейскими проверок выяснилось, что зарегистрированные на указанной жилплощади подданные Таджикистана и Узбекистана там, увы, не проживают. Соседи единодушно подтвердили, что женщина жилья для проживания иностранцам не предоставляла. В свою очередь, хозяйка недвижимости заявила, что денежного вознаграждения она не брала, помогая зарегистрироваться иностранным гражданам безвозмездно. Всего в ходе дознания был выявлено и установлено 11 эпизодов, и теперь бескорыстной гражданке грозит наказание в виде штрафа от 100 000 рублей за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ.
Сетевой шантаж
Во время новогодних каникул неустановленное лицо, имея умысел на вымогательство чужого имущества, в ходе переписки в Интернет высказало угрозу 30-летнему обнинцу. Злодей обещал распространить в глобальной сети видеозапись интимного характера, если молодой человек не перечислит ему денежные средства в размере 10 000 рублей. Потерпевший, считая, что имеющиеся у шантажиста сведения унижают его достоинство, деньги передал, после чего обратился в дежурную часть Обнинска. Ведется следствие по факту вымогательства.
Три года за один грамм
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Обнинска был выявлен факт незаконного хранения наркотических средств у местного жителя 1989 года рождения, который хранил его при себе. Согласно заключению экспертно-криминалистического центра УМВД России по Калужской области, вещество, представленное на исследование является героином, общей массой 1 грамм. В настоящее время по факту хранения наркотического средства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ. Согласно действующему законодательству, фигуранту грозит до 3 лет лишения свободы.
Полицейские ловили нелегальных мигрантов
На днях сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД и УФСБ России по Калужской области совместно с обнинскими полицейскими провели рейд по выявлению нарушений миграционного законодательства. В рамках проведения рейда в дежурную часть были доставлены 15 граждан республики Корея и 10 - Узбекистана. Как было установлено, граждане Кореи находятся и осуществляют трудовую деятельность на территории Российской Федерации на законных основаниях. А вот на граждан Узбекистана были составлены административные протоколы по статье 18.10 КоаП РФ – незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации. Согласно действующему законодательству, иностранным гражданам грозит наложение штрафа в размере от 2000 до 5000 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.