. Обнинский Вестник » Публикации » В Обнинске дорожает проезд в общественном транспорте
Главная » Новости

В Обнинске дорожает проезд в общественном транспорте

18 января 2018 Нет комментариев

15 января на рабочем совещании главы Администрации города обсуждался вопрос изменения стоимости проезда в общественном транспорте на городских муниципальных маршрутах.
Владислав Шапша напомнил, что с предложением о повышении стоимости проезда в Обнинске в министерство конкурентной политики Калужской области в прошлом году обратились городские частные пассажироперевозчики.
Как пояснила начальник Управления потребительского рынка, транспорта и связи Администрации города Анна Красикова, 10 января состоялось заседание комиссии по тарифам и ценам министерства конкурентной политики Калужской области. По результатам заседания комиссии издан приказ об установке предельного размера тарифа на перевозки по муниципальным маршрутам Обнинска в размере не более 20 рублей за поездку. Новый тариф распространяется также и на провоз багажа. Приказ вступит в силу 23 января, в следующий вторник.
Глава Администрации города Владислав Шапша подчеркнул, что теперь необходимо принять решение об изменении тарифов и для муниципального транспорта: «У нас есть категории населения, для которых такое повышение является существенным. Нам важно поддержать людей и попробовать сохранить существующий тариф на муниципальном транспорте. Проработать этот вопрос и принять решение необходимо до 23 января».
Анна Красикова сообщила также, что в Обнинске тариф на проезд в общественном транспорте последний раз повышался 1 августа 2014 года, тогда как в Калуге он составляет 22 рубля уже с апреля 2017 года. В городах калужского региона Людинове и Кирове - 20 и 22 рублей соответственно, а в подмосковных наукоградах - до 48 рублей.