. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинск строится
Главная » Хроника

Обнинск строится

10 марта 2011 Нет комментариев

12 мая в Обнинске началось строительство нового 55-го микрорайона, где будет возведен жилой комплекс "Борисоглебский". Строительство ведется вблизи Белкино и у некоторых жильцов комплекса будет замечательный вид из окон на Храм Бориса и Глеба. Ведет его Группа Компаний ПИК.

Вот уже на протяжении 17 лет Группа Компаний ПИК строит надежные комфортные жилые комплексы, обеспечивая жильем эконом-класса по доступным ценам жителей многих регионов страны. За это время она построила в России около 10 млн. кв. м жилой недвижимости (более 170 000 квартир).
И сегодня ГК ПИК занимает лидирующие позиции в этой сфере.
Репутация компании – гарантия того, что дома, паркинги и объекты соцкультбыта будут выполнены с высоким качеством при использовании новых технологий и материалалов, таких, как, например, полимербетонные лотки, имеющим срок службы более тридцати лет.

То, что компания «ПИК» пришла в наш регион, - это заслуга областной власти. Губернатор Анатолий Артамонов в свое время приложил немало сил, чтобы привлечь в регион компанию со столь внушительным "послужным списком". Но это было в докризисное время. Губернатор опасался, что кризис свернет деятельность ГК ПИК, как это произошло со многими предприятиями. Тем не менее, даже в тяжелые времена кризиса компания не прекратила строительство, в чем и мы, обнинцы, могли сами убедиться: буквально на наших глазах вырос 38 мкр., возводимый компанией "ПИК-Запад" Группы Компаний ПИК. Производство и поставку конструкций для возведения домов 38 мкр. по современной технологии домостроения СМКД осуществлял Обнинский завод "НСС", также входящий в Группу Компаний ПИК. Именно тот факт, что ПИК объединяет группу компаний, включая строительные, производственные, проектировочные, во многом помогло ей устоять во время кризиса. ГК ПИК возводит новые дома, тщательно отделывая все до мелочей. Водоотводные лотки, каналы, желоба – все выполнено с высоким качеством, профессионально и грамотно. Компания уделяет внимание благоустройству окружающей территории, так что жилой комплекс «Борисоглебский» станет настоящим украшением города.