. Обнинский Вестник » Публикации » Жителям по-прежнему не рекомендуют купаться в Протве и в городских прудах
Главная » Новости короткой строкой

Жителям по-прежнему не рекомендуют купаться в Протве и в городских прудах

9 августа 2017 Нет комментариев

7 августа на планерке в Администрации города обсуждался вопрос соблюдения безопасности на водных объектах города. Как стало известно, за прошедшие выходные на городском пляже отдохнули около 80 человек.

Главный государственный санитарный врач по городу Обнинску Владимир Марков сообщил, что пробы воды у посещаемых горожанами пляжах анализируются систематически.

Так, испытательным аккредитованным лабораторным центром ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии № 8 ФМБА России» в порядке мониторинга осуществляется отбор проб воды два раза в месяц в реке Протве - на городском пляже и один раз в месяц в прудах: Белкинском, Комсомольском и в поселке Обнинском.

На 7 августа микробная загрязненность воды в Протве остается высокой, при этом возбудителей кишечных инфекций в воде не обнаружено. Микробная загрязненность воды в прудах несколько ниже, но в основном остается выше нормы, при этом возбудителей кишечных инфекций также не обнаружено.

Владимир Федорович напомнил, что в целях профилактики острых кишечных инфекций среди населения купаться в Протве и прудах не рекомендуется.