. Обнинский Вестник » Публикации » Замкнутый цикл - это надежность и комфортность
Главная » Актуальные вести

Замкнутый цикл - это надежность и комфортность

17 ноября 2016 Нет комментариев

«Компания РусЛифт-ОБНИНСК, в рамках государственной программы Фонда капитального ремонта жилого фонда сразу в трех муниципальных образованиях Калужской области: в Обнинске, Белоусово и Кременках заменила в жилых домах восемь десятков лифтов, отработавших нормативный срок, на новые современные», -рассказывает Генеральный директор РусЛифт-ОБНИНСК Роман Анциферов. - На сегодняшний день все работы, запланированные на 2016 год, нами выполнены. В Обнинске было заменено 66 лифтов и 4 лифта в Белоусово. Также в Кременках мы заменили 11 лифтов, а в следующем году планируем установить там еще 21 новый лифт. В общем итоге наша компания смонтировала 81 лифт в течение трех месяцев – с августа по сегодняшний день».

У любых профессионалов, дорожащих своей репутацией, принято нести полную ответственность за свою работу. У лифтовиков это означает, что если ты поставил, смонтировал и сертифицировал лифтовое оборудование, кому как ни тебе заниматься обслуживанием и ремонтом этого оборудования – чтобы работало оно без сбоев и круглосуточно, как и положено лифту в жилом доме.
Такой подход к работе называется «замкнутый цикл». Монтаж и техническое обслуживание одним предприятием исключает неразбериху и перекладывание ответственности, что в итоге повышает надежность работы подъемно-транспортного оборудования. О необходимости такого подхода Генеральный директор РусЛифт-ОБНИНСК говорил еще в 2010 году, когда у доброй половины лифтового оборудования в жилых домах, установленного еще во времена СССР, не вышел срок эксплуатации.
«В Обнинске и Белоусово смонтированное и сертифицированное нами оборудование мы обслуживаем сами, - поясняет Роман Анциферов. - Однако в Кременках сложилось так, что смонтированные нашей компанией 11 лифтов с полным комплектом разрешительной документации были переданы на обслуживание другой лифтовой компании. В замкнутой цепи произошел разрыв: вновь установленные лифты, которых с нетерпением ждали жильцы, две недели стояли без движения, так как обслуживающая организация просто не вводила их в эксплуатацию и не включала. Людям приходилось ходить пешком вместо того, чтобы пользоваться своим законным лифтом. Жильцы, знающие, что наша компания устанавливала лифты, по старой памяти обращались за помощью к нам, МЧС волнуется, а мы не имеем права послать туда свои аварийные бригады, так как договор на обслуживание данных лифтов с нашей организацией не заключен. В Обнинске и Белоусово такой абсурдной ситуации не произошло, поскольку наша компания лифты монтировала, она же незамедлительно и ввела их в эксплуатацию, и взяла на обслуживание. В итоге «замкнутый цикл» позволяет снять проблемы и повышает комфортность при использовании собственниками жилья своего домового имущества. Образно говоря, у лифтов, как и у людей, должен быть один лечащий врач».
Означает ли сказанное, что РусЛифт-ОБНИНСК намеревается стать единоличным монополистом на местном рынке обслуживания лифтового оборудования в жилом фонде? Вовсе нет. Компания работает в условиях жесткой рыночной конкуренции, однако не всегда ей попадаются трезво оценивающие свои аппетиты конкуренты. Например, в Обнинске - зачем московской компании, которая на местном рынке обслуживает только грузовые лифты, вторгаться в местный жилой фонд, не имея производственной базы? Для круглосуточного обслуживания жилого фонда нужно содержать диспетчерскую и аварийную службу и минимум 12 аварийных механиков, чтобы исправлять любую неполадку в течение 20 минут.
ООО «РусЛифт-ОБНИНСК» уже 7 лет занимается своим делом. «И все это время мы постоянно находимся в конкурентной борьбе, - говорит Роман Анциферов. - Но конкуренция дисциплинирует, а взятие на себя обязательств по монтажу и последующему техобслуживанию лифтов только повышает уровень ответственности перед клиентом. Логика здесь железная, финансовая – если лифт простаивает, то никто нам денег за безделье не заплатит. Ни одна управляющая компания не будет платить за простой. Когда мы начали работать в Обнинске, у нас на обслуживании было 650 лифтов, сегодня же эта цифра выросла до 1050. В Обнинске только за истекший год мы заменили 147 лифтов – согласитесь, это показатель. До 2020 года согласно техническому регламенту мы заменим в городе еще 280 лифтов – все, что осталось. Скажу без ложной скромности, что свою основную задачу - обновить лифтовой парк для родного города - «РусЛифт-ОБНИНСК» выполняет. Мы работаем в рамках программы Фонда капитального ремонта жилого фонда, сохраняя свою ценовую политику на уровне 2009 года».
Сергей Коротков
Фото автора