. Обнинский Вестник » Публикации » Криминальная хроника
Главная » Хроника

Криминальная хроника

21 февраля 2011 Нет комментариев

Неработающему жителю Обнинска 1980 года рождения, решившего не в онлайне, а в жизни сыграть в известную игру «Автовор», не удалось выполнить первую миссию - он был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы за рулём автомашины ВАЗ-2106, находившейся в розыске. Этот самый «Жигулёнок» пропал с неохраняемой стоянки у дома № 95 по проспекту Ленина в период с 5 по 7 февраля, так что покатался злоумышленник на чужой машине недолго. И хотя электронная система слежения за автотранспортом - идея, предложенная главой администрации на недавней планерке, пока не реализована, угонщикам автомобилей в Обнинске не удается скрыться от правоохранительных органов.

В конце сентября прошлого года житель г.Белоусово 1988 года рождения находился в нашем городе в гостях у одной из приятельниц в доме №7 по улице Аксенова. Там он похитил сотовый телефон, который впоследствии продал, а деньги потратил на свои нужды. Пострадали от него и хозяева квартиры в доме № 65 по проспекту Ленина, которые откликнулись на просьбу незнакомца позвонить и тоже лишились мобильника. А в начале декабря тот же гражданин в одной из гостиниц города забрал у малознакомой девушки золотой браслет стоимостью 25 тысяч рублей и так и не вернул. Браслет он заложил в ломбард, а вырученную сумму, а также ещё три тысячи рублей, взятые у той же девушки «в долг», потратил. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск, его поимка и наказание – дело времени.

С 21 по 27 февраля в Обнинске пройдет акция «Разрешите представиться». Участковые придут к гражданам домой, вручат им свои визитные карточки с указанием фамилии, имени и отчества участкового, обслуживающего конкретный административный участок, места и времени приёма. Милиционеры (или, правильнее, полицейские) разъяснят людям правомерные способы защиты жизни, здоровья, имущества от противоправных посягательств, выяснят мнение граждан о факторах, способствующих совершению правонарушений.