. Обнинский Вестник » Публикации » МАКСимальная страховая защита
Главная » Последние публикации

МАКСимальная страховая защита

17 февраля 2011 Нет комментариев

Маленький белый терьер радостно вилял хвостом, приветствуя нового посетителя. Меньше всего ожидаешь увидеть такую картину, направляясь в офис страховой компании. Герой нашего сегодняшнего интервью - Директор агентства страховой компании «МАКС» - Борис Инютин частенько балует своего четвероногого друга Макса и берёт с собой в офис.


- Борис Александрович, объясните, Вы назвали страховую компанию в честь собаки?

- Всё было как раз наоборот. МАКС это - аббревиатура (Московская Акционерная Компания Страховая). Но, когда люди спрашивают, как зовут собаку, я говорю, что это Макс - Генеральный директор. Многие верят.

- Страховая компания «МАКС» давно знакома горожанам. Почти у каждого есть медицинский полис вашей компании. Сколько лет вы работаете на страховом рынке?

- Тут необходимо внести ясность. Страховая группа «МАКС» включает три компании:

ЗАО «МАКС-М», медицинская страховая компания, которая занимается полисами обязательного медицинского страхования и хорошо известна жителям Обнинска (офис «МАКС-М» расположен в здании поликлиники);

«МАКС-Жизнь», сферой деятельности которой является накопительное страхование жизни;

ЗАО «МАКС», территориальное агентство которого я и возглавляю, это - универсальная страховая компания, имеющая лицензии почти на 100 видов добровольного и обязательного страхования, в числе которых: ОСАГО, КАСКО, страхование имущества физических лиц (квартир, домов), грузов, ответственности, медицинское страхование путешественников, спортсменов и т.д. 13 марта «МАКС» отпразднует 19-летие. В Обнинске «МАКС» работает уже около 18 лет.

- Я думал, что Вы только медициной занимаетесь…

- Много лет наш офис был в «старом» городе, а клиентами - в основном юридические лица. Неудивительно, что немногие граждане знали о других страховых продуктах МАКСа. В 2009 г. мы переехали в новый современный офис за ТРЦ «Триумф-Плаза» в дом №13 по улице Гагарина. Мы полностью обновили кадровый состав и имидж агентства и предлагаем полный спектр страховых услуг физическим и юридическим лицам.

- Глаз радуется, когда смотришь на Ваших красавиц в офисе. Вы девушек на работу подбирали в модельном агентстве?

- Я и сам себе иногда завидую. На них не только приятно смотреть, но их приятно слушать. Современный способ поиска персонала - Интернет. Наличие мозгов и отсутствие вредных привычек - ключевые критерии, помимо фэйс-контроля.

- В районе Вашего офиса на ул. Гагарина, 13 я насчитал ещё 5 офисов других страховых компаний помимо «МАКСа». Как Вы себя чувствуете в таком окружении?

- Действительно, конкуренция на обнинском страховом рынке очень высока. Тем не менее, фактически мы находимся в равных условиях с соседями, не имея территориального преимущества. Однако «МАКС» - особенная страховая компания. Вы не увидите здесь хмурых лиц, обеденных перерывов, выходных дней. Если Вы приехали в субботу, то офис открыт с 10.00 до 16.00. А если Вам нужен полис в воскресенье, или в нерабочее время, то достаточно позвонить по телефону на вывеске 8 - 910 - 911 - 19-52 и полис у Вас будет.
Страхование для нас - это не рутина, а драйв. Клиент должен уйти от нас не только с полисом, но и с улыбкой и хорошим настроением. Наши страхователи оценили нестандартный подход к сфере услуг и с удовольствием приходят к нам снова, рекомендуют друзьям.

- И часто Вы шутите?

- Одна милая дама, в очередной раз став «жертвой» ДТП, задала риторический вопрос, а не сменить ли ей эту «несчастную» машину. Я посоветовал не торопиться и начать «снимать порчу» путём изучения правил дорожного движения. Я не шучу. Помогает! Реально!

- Ваш экспериментальный юмор мы оценили, а что насчёт самих страховых продуктов?

- Действительно, на одном только сервисе далеко не уедешь. Но у нас как раз тот самый случай, когда есть качественный продукт и его приятно предлагать. «МАКС» - консервативная и в то же время высокотехнологичная современная страховая компания, в которой работают креативные профессионалы. В последнее время «МАКС» вывел на рынок линейку очень интересных страховых продуктов с оригинальными названиями: «Городские огни» (полис страхования квартир и домашнего имущества), «Родной дом» (страхование домов, дач), «Первый поцелуй» (АвтоКАСКО). Эти полисы быстро оформляются, дешево стоят и при этом включают полный пакет рисков. Подробно мы расскажем о них в еженедельной рубрике «Страховой дозор» в следующих выпусках газеты.

- Какие страховые полисы наиболее востребованы?

- Не секрет, что массовый характер носит автострахование. ОСАГО и КАСКО составляет большую часть страхового портфеля многих страховщиков. Наши партнёры-автосалоны «Диксон», «Европа», «Элит-Авто», «АвтоГарант», ТД «Альянс», ТД «Автомобили». Но наша работа направлена на формирование общей страховой культуры у граждан. Страхование - один из самых выгодных механизмов защиты финансовых интересов. Не знаю, сколько ещё пожаров,
катаклизмов и несчастных случаев придётся пережить, чтобы понять, что с каждым может произойти неприятность, которая порой угрожает финансовому благополучию всей семьи, и что именно страховой полис - гарантия душевного спокойствия и уверенности в финансовой стабильности.

- Ваше подразделение называется Агентство. Что представляет собой ваша агентская сеть?

- Офис в доме №13 по ул. Гагарина - это не только офис прямых продаж, где можно оформить любой полис страхования, но и место, где мы работаем с нашими агентами, обучаем их. Наша агентская сеть расширяется. Но мы не берём случайных людей. Ведь общаясь с нашими агентами, люди формируют представление о нашей компании. От сотрудничества с некоторыми агентами мы отказались, чтобы сохранить своё доброе имя в ущерб валовому доходу. Если Вы порядочный, общительный, настойчивый, амбициозный, обучаемый, весёлый человек, то Вы сможете стать одним из наших агентов, работать когда хотите, где хотите, и хорошо зарабатывать.

- Кто становится успешным агентом?

- Агенты могут зарабатывать и 10, и 30, и 50, и 100 тыс. руб. в месяц. Добиться наибольшего успеха имеют шанс те, кто имеет большой круг знакомых (бывших или нынешних коллег, контрагентов по другой работе), либо те, кто имеет поток потенциальных клиентов для страхования на основной работе (автобизнес, строительство, недвижимость, кредитные услуги), либо опытные агенты со своим страховым портфелем, работавшие ранее с другими компаниями. Мы обучаем агентов и предоставляем всю необходимую информацию.

В еженедельной рубрике «Страховой дозор» мы будем отвечать на вопросы, связанные со страхованием. Хочу попросить читателей присылать свои вопросы непосредственно в офис «МАКС» по телефону/факсу (48439) 9-72-22 или электронной почте: obninskramakc.ru. Если Вам необходима консультация, страховка, Вы хотите больше узнать о механизмах защиты финансовых интересов, об особенностях страховых продуктов - приходите в наш офис в Обнинск.

Беседовал Александр Сашнев

В тему:
Хотите купить автомобиль в кредит? Легко!
Подать заявку на кредит в МДМ-банке теперь можно в новом офисе неподалеку от комплекса “Триумф-Плаза”.
Адрес нового офиса - ул. Гагарина, 13. Время работы - шесть дней в неделю без перерыва (по будням - до 19-30).