. Обнинский Вестник » Публикации » Калужское отделение Сбербанка России сообщает о снижении ставок по кредитам корпоративных клиентов
Главная » Сбербанк сообщает

Калужское отделение Сбербанка России сообщает о снижении ставок по кредитам корпоративных клиентов

8 апреля 2015 Нет комментариев

Управляющий Калужским отделением Сбербанка Сергей Лукиян прокомментировал снижение ставок по кредитам корпоративных клиентов.

- Процентные ставки по кредитам были снижены в среднем на 1%. Сбербанк предоставляет новые условия кредитования.Снижение ставок затрагивает широкий спектр кредитных продуктов Сбербанка, в том числе оборотное кредитование, предоставления гарантий, краткосрочное кредитование контрактов с государственными заказчиками, кредитование проектов с государственной поддержкой.

Говоря об условиях для действующих и новых клиентов Сергей Лукиян отметил, что в банке действует единая политика по ценообразованию, в том числе в части установления процентных ставок по кредитным сделкам. При этом возможно рассмотрение сделок в индивидуальном порядке с учетом потребности клиентов.

- Какие результаты ожидает Сбербанк от принятых мер?

- Мы ожидаем, что совместно с городскими властями сможем повлиять на стабилизацию экономической ситуации. Снизив процентные ставки, Сбербанк подчеркивает свою готовность поддерживать приоритетные отрасли и проекты экономики в необходимых объемах.

- Даже с учетом снижения на сегодняшний день существует разница в ставках между кредитами, выданными ранее и кредитами которые оформляют сейчас.Как вы прокомментируете сложившуюся ситуацию?

- Да, на сегодняшний деньсуществуют отличия в ценовых условиях. Пока ключевая ставка истоимость ресурсов для банка существенно выше, чем в предыдущие годы. Полное урегулирование вопросов по процентным ставкам возможно только после стабилизации экономической ситуации.

- Сергей Петрович, что повлияло на повышение ставок по уже заключенным договорам?

- Сбербанком применялся взвешенный подход при проведении работы в части повышения процентных ставок по действующим кредитам, с учетом оценки текущего финансового положения предприятий, ситуации по проектам, находящихся на инвестиционной фазе, а также с учетом достигнутых договоренностей с клиентами. Вдобавок, стоит отметить, что это была вынужденная мера, связанная с резким удорожанием стоимости фондирования, на которую Сбербанк пошел одним из последних. При повышении ставок мы старались максимально учесть способность клиента выдержать дополнительную нагрузку.