. Обнинский Вестник » Публикации » Среднерусский банксообщает об итогах деятельности по направлению «Торговое финансирование, документарные операции и расчетный бизнес» в 2014 году и планах на 2015 год
Главная » Сбербанк сообщает

Среднерусский банксообщает об итогах деятельности по направлению «Торговое финансирование, документарные операции и расчетный бизнес» в 2014 году и планах на 2015 год

12 февраля 2015 Нет комментариев

12 февраля, г. Москва – Портфель действующих сделок торгового финансирования Среднерусского банка Сбербанка России увеличился в 2014 году на 12 млрд рублей, что на 20%превышает показатели 2013 года.

При этом общий объем реализованных сделок торгового финансирования и документарных операций составил 42 млрд рублей.

Наиболее значительный рост показателей отмечен в части расчетов аккредитивами на территории РФ. В 2014 году объем расчетов внутри российскими аккредитивами достиг 7,23 млрд рублей, превысив на 30% соответствующий показатель 2013 года. Это свидетельствуют не только о переходе внутри российской торговли к цивилизованной форме расчетов, но и о верно взятом курсе Сбербанка на встраивание аккредитива в операции импорто замещения.

В целях дальнейшего развития данного направления продолжается совершенствование продуктового ряда Сбербанка. Например, появился такой продукт, как внутри российский аккредитив с возможностью совершения банком досрочных платежей в рамках отсрочки, предоставляемой получателем средств. Данный продукт позволяет проводить расчеты между резидентами РФ с использованием защищенной аккредитивной формы расчетов и одновременно включает в себя возможность организации финансирования внутри российской торговой сделки.

# # #
Среднерусский банк Сбербанка России
Пресс-центр
Тел.: 8 (495) 785 44 34
E-mail: media@srbsbrf.ru

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1491 офис банка, включая офисы самообслуживания и передвижные пункты кассовых операций, 4846 банкоматов и 2734 информационно-платежных терминалов. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает около 45 млн счетов частных лиц, а также около 187 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 января 2015 года составил свыше 807 млрд. рублей, выданных юридическим лицам и предпринимателям, 372 млрд рублей — населению.