. Обнинский Вестник » Публикации » Sberbank CIB организовал финансирование для Группы ГМС
Главная » Сбербанк сообщает

Sberbank CIB организовал финансирование для Группы ГМС

10 февраля 2015 Нет комментариев

Sberbank CIB1 выступил организатором сделки, в рамках которой Группа ГМС подписала соглашение на получение краткосрочного кредита в размере 2 млрд рублей. Невозобновляемая кредитная линия сроком на 9 месяцев будет использована для финансирования работ над двумя крупными контрактами ГМС по поставке нефтегазового оборудования.

Артем Молчанов, сооснователь и генеральный директор Группы ГМС отметил: «Компании удалось привлечь кредитные средства на выгодных условиях, что отражает ее сильные позиции и позитивный взгляд банка на дальнейшие перспективы бизнеса. Данная кредитная линия будет использована для финансирования операционной деятельности предприятий ГМС».

«В условиях сложившейся непростой экономической ситуации банк готов активно поддерживать своих ключевых партнеров, к которым относится Группа ГМС – эффективная и устойчивая производственная компания. Рассчитываем, что предоставленное финансирование позволит компании успешно реализовать заявленные крупные проекты», – прокомментировал подписание соглашения председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко.

«Группа ГМС является нашим давним партнером, по праву занимая лидирующее положение в своем сегменте на российском рынке. Реализация данной сделки подчеркивает наше стремление обеспечить поддержку стратегическим предприятиям национальной экономики, к которым относится Группа ГМС, предлагая комплексные решения для нефтегазового комплекса. Сейчас это особенно актуально в контексте импортозамещения», – прокомментировала подписание Наталья Ермакова, управляющий директор, начальник управления по работе с клиентами промышленности Департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB.

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Западно-Сибирский банк Сбербанка России действует на территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Его филиальная сеть насчитывает более 750 подразделений. Банк инвестирует во все отрасли, выступая стратегическим партнером в развитии бизнеса многих региональных предприятий, и активно участвует в реализации государственных экономических и социальных программ.

Дополнительная информация:
Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 (495) 258 0519
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

Группа ГМС

Группа ГМС является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки Группы ГМС (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером HMSG.

Дополнительная информация:
Инна Келехсаева
Заместитель директора по рынкам капитала
Тел.: +7 (495) 730 6601 (доб. 1318)
E-mail: kelekhsaeva@hms.ru

Анна Оботнина
Начальник отдела маркетинговых коммуникаций
Тел.: +7 (495) 730 66 01/ (600) 3304
E-mail: obotnina@hms.ru