. Обнинский Вестник » Публикации » Миг, помноженный на вечность…
Главная » Актуальные вести, Культура

Миг, помноженный на вечность…

26 января 2015 Нет комментариев



22 января в Музее истории города Обнинска состоялось открытие выставки «Фотовер».
Ранее выставки проходили в 2001, 2004, 2007, 2009 годах, в 2011 году - совместно с кафедрой дизайна ИАТЭ.
Сегодня почти каждая семья в нашем городе имеет фотокамеру, периодически пополняя домашние фотоальбомы новыми снимками. Однако для некоторых людей фотография - это не просто очередное «фото на память», а возможность творить, передавая через этот вид искусства свое видение мира.
Открытие выставки привлекло множество любителей искусства фотографии.На открытии присутствовал председатель правления калужской организации Союза фотохудожников РоссииВиталий Гришаков. Он отметил, что у фотохудожников сейчас мало возможности показать свое искусство широкому зрителю, так как на выставках в приоритете живопись. Виталий Михайлович поблагодарил обнинский музей за содействие в мероприятии и поддержку фотоискусства.
От лица молодого поколения фотографов выступила Полина Кочеткова, студентка МГИКа. Она рассказала, как общение и работа с коллегами по «Фотоверу» вдохновили ее на поступление в институт культуры.Также горожане получили возможность пообщаться непосредственно с авторами представленных работ. В нынешней экспозиции нашлось место работам самых разных жанров: портрет, пейзаж, натюрморт, репортаж, эксперименты с цветом, фактурой и формой.
Напоминаем, что «Фотовер» работает до 12 февраля.