. Обнинский Вестник » Публикации » Среднерусский банк провел видеоконференцию с журналистами о работе Сбербанка в новых экономических условиях
Главная » Сбербанк сообщает

Среднерусский банк провел видеоконференцию с журналистами о работе Сбербанка в новых экономических условиях

26 декабря 2014 Нет комментариев

25 декабря, г. Москва – Среднерусский банк Сбербанка России провел видеоконференцию с региональными журналистами о работе Сбербанка в новых экономических условиях. На вопросы представителей СМИ ответил вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов.

Видеоконференция транслировалась из Калуги и началась с новости о назначении нового управляющего Калужским отделением Сбербанка Сергея Лукияна. После этого были обозначены главные темы встречи, касающиеся ставок по депозитам, кредитования физических и юридических лиц, ситуации с валютным рынком, обслуживания банковских карт.

Игорь Артамонов обратился к журналистам семи регионов присутствия Среднерусского банка «Сбербанк оперативно реагирует на изменения рынка в нестабильное время и сегодня хотелось бы донести до общественности, что сейчас происходит и как Сбербанк продолжит свою работу».

Председатель подчеркнул, что Среднерусский банк продолжает активно развивать бизнес: «В тяжелый для всей банковской системы период за 22 дня декабря населению выдано около пяти тысяч кредитов на сумму около 8,5млрд рублей, почти 27 тысяч штук потребительских кредитов на 5,5 млрд рублей – это говорит о том, что мы продолжаем работу в штатном режиме».

Телемост, организованный Сбербанком, позволил журналистам задать наиболее острые вопросы, интересующие регионы. Игорь Артамонов поделился позицией банка по поводу
политики Сбербанка по выдаче ипотечных кредитов, изменения условийкорпоративного кредитования, новых ставок по потребительским кредитам, повышению ставок по вкладам.

Прозвучало немало вопросов относительно волны «паники», когда клиенты массово стали снимать сбережения. Председатель прокомментировал: «Действительно, число подобных операций в некоторых регионах выросло в разы. Но любоеволнение, основанное на слухах, прекращается после спокойных и уверенных действий банка. Мы серьезно увеличили лимиты хранения денег в банкоматах, филиалах, вывели дополнительное количество людей на обслуживание и справились с ситуацией».

Журналисты высоко оценили готовность Сбербанка незамедлительно делиться официальной информацией и поблагодарили руководство Среднерусского банка за предоставленную возможность пообщаться напрямую.

# # #
Среднерусский банк Сбербанка России
Пресс-центр
Тел.: 8 (495) 785 44 34
E-mail: media@srbsbrf.ru

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1491 офис банка, включая офисы самообслуживания и передвижные пункты кассовых операций, 4846 банкоматов и 2734 информационно-платежных терминалов. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает около 45млн счетов частных лиц, а также около 187 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 октября 2014 года составил свыше 708,45 млрд. рублей, выданных юридическим лицам и предпринимателям, 360 млрд рублей — населению.