. Обнинский Вестник » Публикации » «Зарядились по полной!»
Главная » Информация, Спорт

«Зарядились по полной!»

6 ноября 2014 Нет комментариев

В субботу, 1 ноября в Городском парке прошла очередная «Зарядка при любой погоде». Приглашёнными гостями для проведения зарядки стали Илья Филипьев, руководитель «Школы танца Филипьева Ильи» и учитель по современным танцам Дмитрий Воронов.

Под звуки динамичной музыки ребята демонстрировали движения и задавали настроение. На зарядку собрались горожане от мала до велика, преимущественно, замечу, женского пола. Это было время, проведенное весело и с пользой. По окончании мероприятия Илья Филипьев и Дмитрий Воронов были награждены благодарственными письмами от руководства Городского парка. После чего мы пообщались с Ильёй и Дмитрием, и вот что они рассказали.

- Знаю, что вы и раньше проводили массовые мероприятия в парке…
И.: На «Зарядку при любой погоде» нас пригласили в первый раз. Но это не первое наше мероприятие в Городском парке. Летом мы реализовали там проект «Танцевальные вечера в Городском парке», в следующем тёплом сезоне обязательно его повторим. Проект некоммерческий, предполагает свободное посещение для всех желающих; его цель – возродить культуру танцевальных вечеров и парных танцев. Парные танцы – это очень важно, это взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Учась правильно взаимодействовать в танце, они учатся правильно взаимодействовать в жизни.

- Какие впечатления от зарядки?
Д.: Очень позитивные впечатления! Было весело, мы рады, что Елена Волкова пригласила нас поучаствовать в этом проекте. Несмотря на то, что накануне был Хеллоуин, и ребята из шоу-команд нашей школы выступали на концерте в ГДК, сегодня утром некоторые из них пришли нас поддержать. Это наш первый, и, надеюсь не последний опыт проведения массовой зарядки, так что будем проводить еще!

Хочется добавить, что проект «Зарядка при любой погоде» - это отличная затея! Потому что в рамках Года Культуры большинство мероприятий обращено в сторону культуры духовной, а такие проекты позволяют не забывать, что есть еще культура физическая, немаловажная составляющая полноценной жизни. В здоровом теле – здоровый дух!

Материал подготовила Марина Юрова