. Обнинский Вестник » Публикации » Заключено соглашение о строительстве аэропорта «Ермолино»
Главная » Областные вести, Строительство

Заключено соглашение о строительстве аэропорта «Ермолино»

26 июня 2014 Нет комментариев

Калужское правительство, ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и Главное командование внутренних войск МВД РФ заключили трехстороннее соглашение. Согласно документу, в регионе будет построен международный аэропорт Ермолино и реконструирован аэродром Ермолино (Балабаново).

Правительство региона поможет привлекать инвесторов, поддержит проект в соответствии с нормативными актами Калужской области и России, осуществит взаимодействие с федеральными органами власти. Авиакомпания «ЮТэйр» и Главное командование внутренних войск МВД РФ (в чьем ведении находился аэродром) заключат договор о совместной эксплуатации и базировании аэродрома. Авиакомпания будет обеспечивать содействие в открытии «Ермолино» для международных полетов.

На объекте планируется построить перрон (общая площадь — 250 тысяч м²) и стоянки на 45 воздушных судов, аэровокзальный комплекс, аэропортовую инфраструктуру. Согласно документу, здесь появятся железнодорожная ветка, пункты общественного питания и подъездная автомобильная дорога к аэропорту.

Русская планета