. Обнинский Вестник » Публикации » Благоустройство города – шаг к удобной жизни
Главная » Новости, Политика

Благоустройство города – шаг к удобной жизни

20 июня 2014 Нет комментариев

16 июня глава Администрации города Александр Авдеев провел очередную планерку, в ходе которой обсуждались хозяйственные вопросы, касающиеся жизни города.

Ремонтные работы на автодорогах города

Руководитель МУ «Городское строительство» Александр Мосякин отчитался о проделанной работе по ремонту автодорог.

Практически полностью завершены работы по укладке асфальта на автодороге по проспекту Маркса. Пробы первого слоя асфальта дали хорошие результаты. Разметка на автодороге уже нанесена.

Работы на дороге по улице Курчатова окончены, однако есть ряд замечаний к подрядчикам, которые будут устранены. Наносится разметка, а также устанавливаются искусственные дорожные неровности.

Продолжаются ремонтные работы по проспекту Ленина на участке ул. Победы – ул. Цветкова. В соответствии с новым графиком, представленным компанией «ОВСАСтрой», ремонт будет завершен до 20 июня.

Ветхие деревья на Мирном – в приоритете

Тема ликвидации старых аварийно-опасных деревьев в черте Обнинска постоянно находится на контроле Администрации города.

Как сообщил заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин, работы по сносу старых деревьев ведутся комплексно. Так, в минувшие выходные были убраны аварийные деревья на выезде с поселка Мирный на Пионерский проезд, а сейчас идут работы в районе поворота с улицы Любого на городской пляж. Также планируется организация конкурса на снос старых тополей по улице Жолио-Кюри.

Обсуждая эту тему, глава Администрации города Александр Авдеев попросил коммунальщиков обратить особое внимание на поселок Мирный, сделав этот микрорайон приоритетным в силу его наибольшей уязвимости в случае ветреной погоды. Александр Александрович подчеркнул, что в отличие от других микрорайонов Мирный застроен малоэтажными домами, и это создает особую опасность для людей и строений в случае падения деревьев от сильных порывов ветра.

Сейчас в ликвидации аварийных деревьев на поселке Мирный участвует УК «ОСК», но для ускорения темпов планируется привлечение специалистов МПКХ и МСЧ. Работы на поселке должны быть завершены к концу июня, - такую задачу поставил перед коммунальными службами глава Администрации города.

800 новых урн

800 новеньких урн появится на улицах Обнинска в ближайшее время. Как рассказал Вячеслав Лежнин, по результатам торгов их поставки уже начались, и сейчас на складе МПКХ находится 100 новых урн. В настоящее время проводится конкурс на их установку, а в ожидании его завершения специалисты МПКХ готовят схему размещения новых урн на улицах города.

Вячеслав Лежнин подчеркнул, что этот документ учтет просьбы жителей, ранее обращавших внимание городской власти на отсутствие урн по периметру Гурьяновского леса, возле спорткомплекса «Олимп», на улице Ляшенко и в других местах. По рекомендации главы Администрации города схема дислокации урн будет размещена в интернете, чтобы жители могли внести свои предложения и замечания.

«Я думаю, что мнение общественности будет полезно для корректировки наших планов. Возможно, что люди подскажут нам места, которые не всегда попадают в поле нашего зрения», - отметил Александр Авдеев. Он также напомнил о необходимости формирования графика уборки урн и ответственности за своевременное выполнение этих работ. Из 800 урн около 600 будут установлены на новых местах, там, где их ранее не было, а остальные заменят старые.

Главный санитарный врач о состоянии воздуха, воды и заболеваемости

Как рассказал главный государственный санитарный врач по городу Обнинску Анатолий Иванов, в настоящее время Центр гигиены и эпидемиологии проводит исследования проб воздуха и изучает их результаты по жалобам жителей. Горожане неоднократно обращали внимание на запах гари со стороны д. Кабицыно, отмечавшийся в отдельных районах города неоднократно. Выводы будут сделаны в течение нескольких дней.

По поводу состояния водных объектов, где купаются горожане, Анатолий Иванов заметил, что состояние воды в них не хуже, чем в прошлые годы: патогенной флоры не обнаружено, но есть превышение по кишечной палочке. Это значит, что купаться в Протве, на Комсомольских и Белкинских прудах следует с осторожностью, избегая заглатывания воды.

Традиционно в летний период сократилось количество ОРВИ, - за неделю в КБ№8 было зарегистрировано всего 203 обращения по этому поводу, в то время как в зимнее время аналогичный показатель достигал 1000 человек. Среди 203 заболевших ОРВИ есть 153 ребенка, но, по данным Управления общего образования, эти дети не входят в число посетителей летних оздоровительных лагерей. Как констатировал главный санитарный врач города, летняя оздоровительная кампания в Обнинске проходит нормально, серьезных претензий нет.

По материалам пресс-службы Администрации города