. Обнинский Вестник » Публикации » Кредит под залог недвижимости
Главная » Вопрос читателя

Кредит под залог недвижимости

21 января 2008 Нет комментариев

Я занимаюсь малым бизнесом, и на развитие предприятия мне нужен кредит под залог недвижимости, куда лучше всего обратиться?

В Обнинске работает достаточно большое количество банков, выдающих кредиты. Однако, несмотря на многочисленные кредитные программы, случается, что коммерческие банки не всегда рады кредитовать представителей малого бизнеса. Чаще всего возникает проблема предоставления гарантий: заемщик, чтобы обеспечить кредит, должен предоставить банку в качестве обеспечения кредита недвижимость, оборудование, ценные бумаги либо соответствующее оформление прав собственности на предметы обеспечения. А ведь многие обнинские работают они на арендованных площадях и торговых «точках», и это создает проблемы при оформлении кредита.
Таким предпринимателям можнообратиться за финансовой помощью в ЖМС - Женскую Микрофинансовую Сеть. Здесь им, вполне вероятно, будут предоставлены необходимые средства.
Вот что рассказала нам директор кредитно-кассового офиса «Обнинский» ЖМС Галина Баркова: «Целевая группа нашей сети — это небольшие частные фирмы и индивидуальные предприниматели. 75% наших заемщиков — владельцы торговых предприятий: магазинчиков, киосков, палаток на городских рынках. Оставшиеся 25% — предприятия сферы услуг и промышленности: перевозчики, парикмахерские, салоны красоты, хлебопекарни, ремесленные и ювелирные мастерские, фирмы по пошиву одежды и обуви, мебельщики.
Предлагая микропредпринимателям целый спектр кредитных продуктов, ЖМС ставит перед собой несколько задач. И самые главные из них — помочь сформироваться среднему классу и создание новых рабочих мест».
Кстати, деятельность ЖМС вполне законна разрешена ЦЕНТРОБАНКОМ РФ — лицензия № 3458-Д.

Женская Микрофинансовая Сеть
г. Обнинск, ул. Гурьянова, д. 21, офис 412,
тел.: (48439) 3-68-12 и 7-65-24
Примечание: для ИП в ЖМС имеется услуга «льготный период погашения основного долга» — это когда первые 2 месяца платятся только проценты, а не основной долг. Согласитесь, удобства и выгоды такого кредитования очевидны, тем более что многие ИП работают, что называется, с оборота и за наличные деньги.