. Обнинский Вестник » Публикации » Духовая музыка возрождается
Главная » Культура, Официально

Духовая музыка возрождается

26 мая 2014 Нет комментариев

Первый областной фестиваль духовых оркестров прошел 25 мая в усадьбе Белкино. Его инициатором стал музыкант Обнинского диксиленда преподаватель обнинской ДШИ №1 Владимир Куликов, а реализовать проект на практике помогли сотрудники Администрации города и бизнесмены.

«Идея провести в Обнинске фестиваль духовых оркестров возникла у меня давно, но собрать коллективы было трудно», - признался Владимир Николаевич.

И тем не менее фестиваль состоялся, - на него приехали как детские, так и взрослые коллективы, а специальным гостем мероприятия стал Губернский духовой оркестр из Калуги.

В состав жюри вошли не только обнинские, но и московские музыканты, в том числе начальник оркестровой службы внутренних войск МВД России Валерий Мостович и солист оркестра МВД военный дирижер Вячеслав Краснов.

Опытные музыканты смогли дать объективную оценку мастерству творческих коллективов Калужской области. Среди детских духовых оркестров лауреатом 1-й степени стал коллектив обнинской ДМШ№1, а лауреатом 2-й степени – оркестр из Бабынино.

Среди взрослых коллективов обнинцы также оказались в лидерах - диплом лауреата 1-й степени получил оркестр ДК ФЭИ. 2-е место занял коллектив калужского областного музыкального колледжа им. Танеева, а 3-е – муниципальный оркестр города Боровска. Принимавшие участие в фестивале 2 военных оркестра были отмечены специальными призами.

Пресс-служба Администрации города