. Обнинский Вестник » Публикации » Выяснены причины многократного отключения лифтов
Главная » Официально

Выяснены причины многократного отключения лифтов

26 мая 2014 Нет комментариев

22 мая в Администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

На заседании присутствовали представители Администрации города, ОАО «Калугаэнерго», МП «Теплоснабжение», МП «Горэлектросети», ООО «Руслифт-Обнинск», Обнинские электросети ОАО «Калугаэнерго».

Первым рассматривался вопрос многократного отключения электроснабжения. В текущем месяце в Обнинске зафиксированы многочисленные просадки напряжения. (Просадка – это внезапное и резкое падение напряжения вследствие аварийных процессов в электросети). Вячеслав Лежнин, заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства, рассказал, на сколько это опасно для жителей и предприятий Обнинска. Так, в мае произошло восемь отключений лифтов в некоторых микрорайонах города. Одновременно останавливались от десяти до 130 лифтов. В экстренном порядке приходилось эвакуировать жильцов, среди которых были женщины и малолетние дети. Кроме того, вследствие просадки приходит в негодность диспетчерское оборудование. На котельной возникают аварийные ситуации.

О причинах многократных отключений рассказал главный инженер Обнинских электросетей ОАО «Калугаэнерго» Владимир Комков. Он подтвердил факты падения напряжения, однако заверил, что как таковых отключений электроснабжения в этом году допущено не было. Тридцатисекундные просадки допустимы, и происходят они по разным причинам, в том числе, из-за несанкционированной валки леса в охранной зоне. Вырубка происходит на территории от заезда в Обнинск до Балабаново. По причине халатного отношения людей, занимающихся вырубкой, деревья падают на линии электропередачи, вследствие чего происходят броски питания. «Калугаэнерго» систематически извещает о данных фактах правоохранительные органы, которые занимаются нарушителями.

Комиссией принято решение продолжить работу по очистке ЛЭП от деревьев, которые могут повредить линии электропередач и недопущению скачков напряжения подачи электроэнергии.

Пресс-служба Администрации города