. Обнинский Вестник » Публикации » Вопрос – ответ: ЖК «Экодолье Белкино»
Главная » Строительство

Вопрос – ответ: ЖК «Экодолье Белкино»

3 марта 2014 Нет комментариев

Мы продолжаем нашу рубрику «Вопрос-ответ» по недвижимости Обнинска. На вопросы читателей газеты «Обнинский вестник» отвечает руководитель отдела продаж и маркетинга компании «Экодолье Обнинск» Татьяна Варчева.

Вопрос: Хотелось бы узнать подробнее о технологии строительства объектов, т.к. ходит много разных слухов.
Афанасьев Тимофей Евгеньевич, д. Кабицино.

Т.Варчева:
Действительно, о нашем проекте говорят много, но я всегда на это отвечаю, что лучше один раз увидеть. И в самом деле после посещения потенциальными клиентами нашего поселка, любые сомнения развеиваются! Сегодня, благодаря вопросу Тимофея, мы имеем возможность рассказать читателям более подробно о технологии строительства жилья в «Экодолье Белкино». Наверное, с ле дует начать с грунта. Территория поселка находится на бывшем лесном участке, поэтом у почва дос таточно глинистая. Во избежание скапливания воды, по всему жилому комплексу «Экодолье Белкино» установлена специальная дренажная система, что позволяет от вести лишнюю воду не только с дорог пользования, но и от каждого объекта строительства. Все дома в поселке строятся по единой технологии. Основу фундамента для индивидуальных жилых домов и дуплексов составляют буронабивные сваи глубиной 2,5 метра, которые и служат опорой для цокольного железобетонного ростверка.

Таунхаусы строятся на ленточных фундаментах. Стены, в том числе и несущие внутри объекта, возводятся из газопенобетонны х блоков фирмы Ytong одного из лучших производителей этого материала в стране. Ширина этих блоков составляет 375 мм. Снаружи стены облицовываются керамическим кирпичом шириной 120 мм. Данная технология позволяет построить энергоэффективный, надёжный и долговечный дом. Перекрытия в домах выполнены из пустотных железобетонных плит, уложенных на специальный, усиленный армированный пояс. Стоит заметить, что такое исполнение фундамента, стен и перекрытий позволяют минимизировать «игру» дома во время усадки и сохранить его первоз данный вид. Крыша возводится на основе стропильной ноги, на которую, по всем современным стандартам устанавливаетс я обрешётка и контробрешётка для создания естественной венти ляции, диффузионная пленка (гидроизоляци я с дополнительной вентиляцией), утеплитель (минеральная вата 200 мм), внутренняя пароизоляция. Затем крыша накрывается высококачественной металлочерепицей. Водостоки крыши так же включены в стандартное исполнение объектов. Все оконные и дверные проемы (на балконы и террасы) выполнены из двух камерного ПВХ остекления с профилем 70 мм. Внутренние перегородки возводятся из газобетонных блоков толщиной 100 мм. Этот материал, помимо его удобства исполнени я для возмож ных пере планировок, так же является наиболее эффективным в звукоизоляции помещений, по сравнению, например, со стенами из силикатного кирпича или монолита. А парадная дверь в домах устанавливается сразу утепленная и с замками. Таким образом все объекты жилого комплекса «Экодолье Белкино» полностью отвечают самым высоким и современным требованиям строительства.