. Обнинский Вестник » Публикации » Штрафы за халатность
Главная » Официально

Штрафы за халатность

20 января 2014 Нет комментариев

16 января в здании Администрации города прошла пресс-конференция представителей Управления городского хозяйства и руководителей коммунальных служб. Начальник Управления городского хозяйства Геннадий Ананьев рассказал журналистам о мерах, которые принимает Администрация города для контроля за вывозом мусора из дворов и преодоления последствий проблемной ситуации, которая возникла в домах, управляемых УК «Комфорт».

Говоря о работе УК «Комфорт», Геннадий Евгеньевич отметил, что эта компания допустила сбои в вывозе мусора в период новогодних праздников, что было отмечено во время рейдов по контейнерным площадкам, которые совершали сотрудники Администрации города 2 и 3 января. В результате мер, предпринятых муниципальными коммунальными службами и УК, к настоящему моменту часть придомовых территорий уже приведена в порядок, а на остальных идут работы по вывозу скопившегося мусора.

Как рассказали сотрудники Управления городского хозяйства, такие проверочные рейды они совершают ежедневно независимо от наличия или отсутствия жалоб на вывоз мусора со стороны жителей, и кроме того, аналогичные проверки проводятся специалистами Комитета по охране окружающей среды, контролю в сферах благоустройства и экологии.

При выявлении случаев несвоевременного вывоза мусора к руководителям УК применяются штрафные санкции. Так, по результатам обследования дворов домов, обсуживаемых УК «Комфорт», составлено 28 протоколов об административных нарушениях и еще 13 протоколов находятся в процессе подготовки.

По материалам Пресс-службы Администрации города