Новоселов порадовал прайс

— Я слышал, что Белкинское поле будет застраивать компания «Пик-запад». Расскажите пожалуйста об этой строительной кампании — насколько она надежна? Можно ли покупать жилье в домах, которые строит «Пик-запад», уже на стадии застройки?

Компания «Пик» планирует построить в Обнинске два микрорайона — 38-й и 55-й. Строительство 38-го микрорайона уже идет, компания сделала в этот проект серьезные инвестиции.

два микрорайона — 38-й и 55-й. «Большой ПИК», как называет головную компанию генеральный директор «ПИК-Запад» Владимир Дементьев, на начальном этапе сделал в обнинский проект серьезные инвестиции.

Дома возводятся по современной технологии СМКД — сборно-монолитного каркасного домостроения. При этой технологии строители используют современные строительные материалы, в том числе сухие строительные смеси. Из готовых конструкций довольно быстро выстраивается несущий скелет, а планировка квартир в таком доме может быть свободной. Но главное — такие дома смотрятся привлекательно и очень гармонично вписываются в архитектурный облик города.

Когда «Пик» начинал строительство в Обнинске, производства таких каркасов на тот момент в городе не было, как, соответственно, не было и специалистов такого профиля. Однако проблему удалось благополучно решить — под изготовление каркасов приспособили старый цех «НСС», где в прежние времена производили панели: зачем держаться за отжившую свой век технологию? А сотрудников «выписали» из Чебоксар — именно там СМКД была опробована впервые.

В Обнинске «ПИК» уже заселил один дом по ул. Курчатова, 72. Новоселы говорят, что их сильно порадовал прайс на квадратные метры. При этом и качество дома оказалось, что называется, на высоте.
Совсем скоро будет сдана очередная новостройка — дом уже осматривают всевозможные комиссии и службы. Так что к маю этот дом, который в строительных документах фигурирует под номером «7», приобретет конкретный адрес.

Сейчас «в процессе» еще две высотки — одну (№10) заселят к Новому году, а вторую (№4) — к следующему 8 марта. Заложенные дома №№5, 6 и 9 рассчитывают завершить в 2011 — первой половине 2012 года. Уже не за горами объекты в другом микрорайоне — 55-м, рядом с Белкино. Там у «ПИК-Запад» тоже грандиозные строительные планы. А это значит, что в ближайшие годы еще несколько тысяч жителей наукограда отметят новоселье в уютном и комфортном жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.