. Обнинский Вестник » Публикации » Иностранный с пеленок
Главная » Хроника

Иностранный с пеленок

28 ноября 2013 Нет комментариев

Не стоит удивляться, что сегодня даже дети знают, зачем учить иностранный язык. Шестилетний малыш с уверенностью заявляет, что он учит язык для общения.
Это новое поколение, которому следует овладевать несколькими иностранными языками одновременно или поэтапно. И в этом случае в их резюме не встретится «пишу и читаю со словарём», а будет «свободное владение английским, французским, немецким языками». Кроме того, необходимо привыкнуть к ситуации, когда дети учатся и живут в системе «тотального тестирования», когда проверяются не собственно их знания, а умение пройти испытание в режиме тайм-прессинга.
Школа «Эйдос» сотрудничает со специалистами Нью Оксфорд Колледж (Оксфорд) и Callan School (Лондон), и мы выявили, что проблема тестирования всеобщая. С ней сталкиваются не только в России, но и по всему миру. Учить детей, «как сдавать тесты» нужно начинать не в выпускных классах, а гораздо раньше. Помимо хороших языковых навыков ребёнку необходимо уметь концентрироваться, правильно распределять своё время, уметь фокусироваться на основных идеях или деталях, в зависимости от ситуации или поставленной задачи.
В «Эйдосе» мы особое внимание уделяем двум аспектам — изучению языков в полном объёме и системной подготовке детей к сдаче различных языковых экзаменов и тестов. В этой связи мы заручились не просто поддержкой методистов ведущих британских издательств, но и стали Официальным центром британского экзамена Pearson Test Young Learners для детей в Калужской области. Первая сессия этого экзамена назначена на ноябрь. Экзамен рассчитан на детей от 8-13 лет, его цель не просто проверить знания языка у ребёнка и дать объективную оценку его коммуникативным умениям, но и показать детям, что значит находиться в ситуации общения с экзаменатором-носителем языка. Чем раньше будет сломлен этот барьер, тем легче ваше чадо пройдёт в будущем разного рода интервью и собеседования.
Мы не обходим вниманием и наших взрослых учеников. Не важно, сколько вам лет, и в каком объёме вам необходим язык. Мы ставим своей задачей научить вас говорить на языке, понимать собеседника независимо от акцента. Для того, чтобы освободить вас от психологического барьера, мы отказались от академичной манеры ведения занятий. Вас не ожидают дома груда домашних заданий и кипы грамматических упражнений. Но это не означает, что вы изучаете «птичий язык». Мы учим вас языку повседневного общения, необходимому для работы и путешествий. Это разнообразный запас речевых конструкций, устойчивых словосочетаний, которые не обязательно закачивать в ваш любимый IPad, они всегда с вами. Ну, а если ваше желание изучать язык не ограничивается базовым общением (т.е «языком выживания»), мы предлагаем не только курсы продвинутого обучения, но и подготовку к различным международным языковым экзаменам. Чтобы не быть голословными, мы стали Авторизованным Центром принятия экзамена IELTS. Теперь этот тест можно сдать у нас в Обнинске, в школе «Эйдос». Наличие этого сертификата позволит вам пройти обучение за границей и будет по достоинству оценено в международных компаниях.
И всё же немецкий и французский языки никто не отменял, несмотря на полное торжество английского. В нашей школе французский язык преподает кандидат филологических наук, преподаватель МГУ. А немецкому языку обучает руководитель секции немецкого языка Малой Академии наук, эксперт научных объединений «Юность, наука и культура», «Первые шаги в культуру». В своей работе мы отменили старые замшелые грамматики и учебники, наводящие тоску. Мы умеем сделать обучение языку увлекательным и эффективным.