. Обнинский Вестник » Публикации » Милиционеры действуют слаженно
Главная » Хроника

Милиционеры действуют слаженно

23 ноября 2010 Нет комментариев

В минувший четверг в Обнинске состоялось выездное заседание коллегии УВД по Калужской области, на котором были рассмотрены результаты оперативно служебной деятельности органов внутренних дел в сфере борьбы с коррупцией, а также организация взаимодействия подразделений милиции в раскрытии преступлений небольшой и средней тяжести.
Перед началом работы коллегии начальник УВД генерал-майор милиции Олег Торубаров вручил нагрудный знак «Почётный сотрудник МВД России» начальнику Отдела внутренних дел по г. Обнинску Игорю Мазелову и медаль министерства обороны «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» руководителю людиновской милиции Андрею Ерохину.
В ходе рассмотрения вопросов повестки дня участники совещания проанализировали достигнутые результаты работы и наметили пути по её совершенствованию.
В рамках оперативного совещания при начальнике УВД был изучен вопрос о повышении эффективности деятельности изоляторов временного содержания, охранно-конвойных подразделений милиции, внедрении технических средств охраны. Его логическим завершением стали учения, проведённые непосредственно перед Домом учёных наукограда.
http://fireaudit.ruПо сценарию учения на маршруте движения в специальном автомобиле, перевозившем подозреваемых и обвиняемых, произошёл пожар. Руководителям городских и районных подразделений внутренних дел был наглядно продемонстрирован порядок действий охранно-конвойного наряда при подобном чрезвычайном происшествии. Сначала сотрудники милиции эвакуировали спецконтингент из загоревшегося автомобиля и сообщили о происшествии по рации. Часть сотрудников окружили обвиняемых, чтобы не допустить побега. Остальные приняли меры к тушению пожара. После прибытия резервного автомобиля спецконтингент был переведён в него, а подоспевшие пожарные оперативно залили загоревшийся автомобиль пеной.
Учения показали, что тренировки сотрудников не прошли даром. Личный состав действовал без лишней суеты, четко и слаженно. На основе увиденного начальники райотделов милиции организуют обучение сотрудников на местах.

Пресс-служба УВД по Калужской области