. Обнинский Вестник » Публикации » За парковку тоже нужно платить
Главная » Хроника

За парковку тоже нужно платить

4 ноября 2013 Нет комментариев

4 сентября в Обнинске начались рейды с целью выявления автомобилистов, паркующих свои автомобили во дворах с нарушением требований Правил благоустройства города. Проверяющие фиксируют факт неправильной парковки с помощью прибора «Паркон», а затем владельцу транспортного средства будет направлено постановление административно-технической комиссии об уплате штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Как рассказал заместитель главы администрации города по вопросам управления делами Владислав Шапша, проверки дворов будут проводиться регулярно, в том числе и зимой.
«Рейды будут осуществляться ежедневно, и проверяющие осмотрят все городские дворы. Те люди, которые считают возможным парковаться на детских площадках и газонах, уродуя наши дворы, являются нарушителями принятых в городе Правил благоустройства. За нарушение этого документа органов местного самоуправления предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей, и мы намерены воспользоваться своим правом. На полученные таким образом средства можно будет восстановить испорченные газоны, а также организовать новые парковочные места», - рассказал Владислав Валерьевич.
Он отметил, что проверки дворов были инициированы жителями города, которые неоднократно обращались в администрацию города с просьбой навести порядок во дворах и на детских площадках.
Это один из первых примеров применения такой практики в России, - пока что такая система наведения порядка активно применяется только в Тюмени.
Как считают в администрации города, система штрафов позволит навести порядок во дворах, тем более, что проблема с парковочными местами в городе не так остра, как может показаться на первый взгляд.
«У нас есть магистральные дороги, где можно парковать автомобили, и есть платные парковки, которыми тоже можно пользоваться. Кроме того, у жителей имеется возможность создавать во дворах экопарковки при софинансировании администрации города. Так что варианты есть», - считает Владислав Шапша.