. Обнинский Вестник » Публикации » Лечим аллергию без побочных эффектов
Главная » Наука

Лечим аллергию без побочных эффектов

1 ноября 2013 Нет комментариев

Что делать - чихать, краснеть и чесаться или спать на работе от побочного действия противоаллергических препаратов? Позволить ребенку запретный апельсин или всю жизнь ограничивать его в питании? Такие вопросы зачастую задают себе люди, страдающие аллергическими заболеваниями. Ответ прост: нужно обратиться в Поликлинику Института медицинской радиологии (МРНЦ), на базе которого ведутся научные и прикладные работы по аллергологии и иммунологии - там вылечат. Причем, без побочных эффектов и практически навсегда.

Материал подготовил Сергей Коротков
Фото автора

Аллергология - это раздел медицины, который изучает аллергию и аллергические заболевания, механизмы возникновения и развития, методы профилактики и лечения аллергических реакций организма. Врач-аллерголог – одна из самых востребованных в настоящее время врачебных специальностей. Причина – резкий массовый рост заболеваемости аллергией в последние годы, обусловленный неблагоприятной окружающей средой во всех ее проявлениях. Аллергия – собирательное название проявления аллергических реакций на различные аллергены, то есть раздражители: цветение растений, пыль, химические препараты, в том числе пищевые добавки, красители, консерванты, улучшители вкуса – то есть, все то, без чего, к сожалению, в настоящее время невозможно представить себе пищевую промышленность.

«Лечение аллергии нельзя проигнорировать или отложить, - говорит практикующий врач-аллерголог-иммунолог Поликлиники МРНЦ Ирина Пасова, - скорость и масштаб аллергической реакции зачастую бывают таковы, что речь идет об угрозе жизни. При отеке гортани, например, счет идет буквально на минуты. Даже самые слабовыраженные аллергические проявления очень опасны, поскольку успешно маскируются под другие заболевания. В итоге безуспешное, а зачастую многолетнее лечение плюс упущенное для лечения аллергии время. Если вас беспокоит хронический, а потому изматывающий насморк, есть повод для обращения к врачу – вполне возможно, что это аллергия, о которой вы даже не догадываетесь, но которая успешно лечится. Если у вас или вашего ребенка бывает зуд, локальное покраснение кожи, повышенная температура, то возможно, это крапивница, а, возможно, это начало опаснейшей реакции Квинке. В любом случае наши врачи определят разновидность заболевания, окажут быструю и эффективную помощь и назначат лечение».

К слову о лечении. В Поликлинике МРНЦ практикуют собственные разработки лечения аллергических заболеваний, метод персонифицированной иммунотерапии. Суть его в том, что каждый пациент лечится строго индивидуально – метод основан на собственных лимфоцитах пациента, которые, будучи обработаны специальным образом, вводятся в организм. Эта авторская разработка врачей МРНЦ, между прочим, запатентована.

«Мы предлагаем нашим пациентам новые, по-настоящему действенные подходы в методах лечения и профилактики аллергии, суть которых – комплекс мер, направленных на «выправление» иммунной реакции, - поясняет врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Елена Абакушина. - Это позволяет снизить или вообще устранить влияние аллергенов на организм. Мы найдем причину именно вашей, персональной аллергии и избавим вас от нее».

Какие бывают поводы для обращения к аллергологу-иммунологу? Их множество, но выделить можно несколько основных.

Во-первых, это любые аллергические заболевания взрослых и детей с пяти лет: от банального ринита до тяжелой экземы. Во-вторых, бесплодие неясной этиологии. Как правило, это иммунологическое бесплодие, и врачи МРНЦ его успешно лечат в их активе уже три счастливые семейные пары. В-третьих, любые заболевания кожи – фурункулез, пиодермия, гнойничковые заболевания. В-четвертых, герпес-вирусные заболевания. Причем, любой локализации. В-пятых, онкозаболевания после комплексного комбинированного лечения. В-шестых, к аллергологам-иммунологам Поликлиники МРНЦ может обратиться любой, кто считает, что у него аллергия. И седьмой повод – часто, хронически болеющие дети и взрослые.

«Нарушения иммунной системы многолики и напрямую связаны с аллергией. Распознать их проявления самостоятельно трудно, а подчас невозможно, - предостерегает пациентов Елена Абакушина. - Существует масса негативных примеров самолечения, связанных с неверной диагностикой. Эту проблему нельзя решить простым обращением к провизору в аптеке с просьбой подобрать что-нибудь «просто для подъема иммунитета или от аллергии». Такое обращение заранее обречено на провал. Правильный диагноз может поставить только врач». Все вышеперечисленные анализы и обследования, а также другие, если понадобятся, можно пройти в Поликлинике Обнинского МРНЦ.

- Наш Центр имеет огромный опыт и прекрасные наработки по диагностике и лечению различных заболеваний, это связано с глубокими исследованиями причин развития рака, - заверил нас заведующий поликлиникой МРНЦ Константин Пахоменко. - Медицинская аппаратура у нас постоянно обновляется. В регистратуре работает система электронной регистрации посетителей и электронная очередь. Все это позволяет пациенту пройти как можно больше обследований и получить максимально количество консультаций за одно посещение. Это экономит его время и делает лечение более эффективным.

Консультации ведут профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей квалификационной категории, использующие в своей работе как достижения учёных МРНЦ, так и передовой отечественный и мировой опыт.

Кстати говоря, в поликлинике МРНЦ работают врачи самых разных специальностей, не обязательно связанных с онкологией. И принимают здесь любых больных – как обнинцев, так и иногородних.

Телефоны для справок
(48439)9-33-48 и 9-31-30

Адрес: г. Обнинск, ул. Королева, 4, поликлиника МРНЦ

Записаться к врачу можно через сайт http://poliklinika-obninsk.ru

Приём ведется также в порядке «живой» очереди.