. Обнинский Вестник » Публикации » Спать спокойно
Главная » Хроника

Спать спокойно

23 сентября 2013 Нет комментариев

Полиция не дремлет. Теперь стражи порядка будут дежурить и по ночам. Это - действительно хорошее достижение, поскольку холодными осенними ночами на улице могут дежурить только очень мужественные люди. Хорошо еще, что для такого сезона есть форма полиции зимняя, которая позволит оперативникам выдержать ночные рейды без вреда для здоровья.
Анализ оперативной обстановки на территории области показал рост числа преступлений, совершенных в общественных местах, на 28,4%, в том числе на улицах – на 11,2%.
Удельный вес таких преступлений в числе зарегистрированных составляет почти треть (30,8%). Значительное их количество совершается на территории обслуживания УМВД России по г. Калуге.
В целях стабилизации оперативной обстановки на улицах и в других общественных местах, профилактики и пресечения преступлений и административных правонарушений, посягающих на общественный порядок, в том числе нарушающих тишину и покой граждан в ночное время, приказом начальника УМВД России по Калужской области 27 августа создан Временный отдел полиции.
Основные его задачи:
- выявление и раскрытие преступлений, совершаемых на улицах и в других общественных местах, в том числе грабежей, краж, угонов;
- пресечение правонарушений, предусмотренных миграционным законодательством;
- удаление с улиц и из других общественных мест нетрезвых граждан, утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке;
- пресечение правонарушений, совершаемых водителями транспортных средств;
- недопущение нарушений законов области.

Данное подразделение располагается в Калуге на улице Достоевского, д.46 (здание отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции). Время работы: с 21 часа до 5 часов утра. Штатная численность – 32 единицы.
Для несения службы в составе Временного отдела откомандированы сотрудники аппарата областного УМВД, в том числе из подразделений обеспечения охраны общественного порядка, УГИБДД, вневедомственной охраны, уголовного розыска, ОМОНа и др.

На дежурство сотрудники Временного отдела полиции заступают каждый вечер.

по материалам газеты “Весть”