. Обнинский Вестник » Публикации » «Технология» представила свои работы на МАКСе-2013
Главная » Объявления

«Технология» представила свои работы на МАКСе-2013

2 сентября 2013 Нет комментариев

В Жуковском открылся Московский авиационно-­космический салон (МАКС­-2013), в нем традиционно со своими выставочными экспонатами участвует ОНПП «Технология». Очевидно, у «Технологии» в свое время не было никаких сомнений в том, как назвать компанию: название предприятия вполне соответствует тем новейшим техническим изобретениям, которыми ОНПП поражает воображение и привлекает заказчиков. Высочайшие технологии действительно прослеживаются во всем, уверенно двигая науку в будущее.

Обнинская «Технология» выставляла свои достижения на каждом МАКСе, который проводится раз в два года. В 2011-­м немалый интерес у представителей авиакомпаний вызвали обнинские очки для пилотов, защищающие глаза от зеленого луча лазера — им, бывает, «стреляют» из хулиганских побуждений по самолетам, заходящим на посадку на аэродромы московского аэроузла. А еще, как рассказала заведующая отделом ОНПП «Технология» Наталья Ершова, специалисты интересовались углепластиковыми панелями фюзеляжа истребителя 5-­го поколения Т-­50, звукопоглощающими конструкциями, уменьшающими шум авиадвигателей, и, разумеется, головными обтекателями боевых ракет. Всего же на прошлом МАКСе «Технология» представила на своем стенде несколько десятков экспонатов, с ними познакомились около 5 тыс. специалистов и было заключено несколько контрактов.

Относительно недавно «Технология» вошла в состав «Ростеха», и впервые на МАКСе, открывшемся вчера, предприятие выступает не самостоятельно, а под эгидой государственной корпорации — своего стенда у обнинского ГНЦ на выставке нет. Но продукция представлена шестью экспонатами: головными обтекателями боевых ракет, деталями космических кораблей, спутников и самолетов. Особенно интересна из них панель створки грузового отсека многоразового космического корабля «Клипер», первые полеты которого должны состояться в следующем десятилетии. Это внушительная конструкция размером 3,5 м весит всего 35 кг — она изготовлена из легкого угле­-органопластика. На МАКСе у «Технологии» запланирован ряд переговоров с потенциальными партнерами из России и зарубежья — вполне вероятно, что встречи приведут к подписанию выгодных контрактов.