. Обнинский Вестник » Публикации » Строительство из железобетона: фундаментные блоки, лестницы, колодцы
Главная » Объявления

Строительство из железобетона: фундаментные блоки, лестницы, колодцы

6 августа 2013 Нет комментариев

Железобетонное строительство кажется очень прочным и монолитным. В действительности, железобетонные изделия - это огромный ассортимент самых разных элементов, которые при строительстве складываются в те или иные системы, обслуживающие затем нашу повседневную жизнь.

Какие бывают железобетонные изделия (или, для краткости, используется аббревиатура ЖБИ)? Это и всем знакомые дорожные плиты, и лестничные ступени, и колодезные кольца, и трубы, и элементы коллекторов, а также плиты, водосточные лотки, сваи, фундаментные подушки… Для строительства тех или иных конструкций (лестницы, дороги, здания, коллекторы, колодцы и др.) используются свои наборы ЖБИ. Как, например, для фундаментов зданий применяют фундаментные блоки, причем блоки эти также бывают нескольких видов.

Для возведения фундаментов в современном строительстве используются такие виды блоков, как фундаментные блоки сплошные (ФБС), пустотные (ФБП), сплошные с вырезом (ФБВ). Самыми распространенными являются фундаментные блоки фбс - их применяют в строительстве жилых домов, как одноэтажных, так и многоэтажных, в возведении различных построек небольшого размера. Пустотные блоки (ФБП) при закладывании фундамента могут заполняться утеплителем или бетоном для большей монолитности конструкции, и используют их, как правило, в возведении промышленных помещений. Кроме того, эти блоки часто применяются в качестве дорожных заграждений. Что касается сплошных блоков с вырезом (ФБВ), их задействуют в обустройстве подвальных коммуникаций и укладывании перемычек.

Фундаментные блоки разных типов - это лишь малая часть ассортимента изделий из железобетона. Как уже было сказано, ЖБИ - это огромный выбор элементов самых разных форм и самого разного предназначения. Так, если вы задумали выкопать колодец у себя на даче - здесь не обойтись без железобетонных колодезных колец, колодезного днища и других элементов. При обустройстве дорог, по которым будет ходить грузовой транспорт, незаменимы дорожные плиты из железобетона - они достаточно прочны, чтобы выдержать тяжелый вес. Лестницы - эта важная конструкция встречается нам везде, от ступенек на входах в магазины до нашего собственного подъезда. Во всех этих случаях немаловажно качество бетона - ведь, как правило, железобетонные конструкции создаются для достаточно интенсивного использования, будут ли по ним ездить машины или ходить люди.

О том, какие еще бывают железобетонные изделия, а также о том, какими показателями характеризуется хороший бетон для производства ЖБИ, читайте на сайте строительной компании “Мытищи” www.bon-95.ru.