. Обнинский Вестник » Публикации » Итак, ремонт
Главная » Объявления

Итак, ремонт

4 августа 2013 Нет комментариев

Итак, вы решили делать ремонт. Как добиться того, чтобы результат не только радовал глаз, но и был, что называется, выгодным? Вот несколько простых советов.
Первый вопрос, который нужно решить, вопрос с бригадой. Ознакомьтесь с фирмами, предлагающими в вашем городе ремонтные услуги, с их портфолио, а также, если есть возможность, предыдущие работы бригады в реальности. Не забудьте ознакомиться с отзывами о компании в Интернете: там люди, как правило, пишут правду. Есть компании, которые уже заслужили доверие клиентов. К примеру, если вы почитаете отзывы о компании фабрика окон окошкино, то вы сможете легко убедиться, что они исключительно положительные. Такие компании, как правило, дорожат своей репутацией, поэтому к ним-то и стоит обращаться
После того, как вы выбрали бригаду, не забудьте подписать договор об оказании услуг. В нем должны быть четко прописаны виды исполняемых работ, сумма договора, сроки его исполнения, а также ответственность. Не забудьте приложить к договору смету.
Лично присутствуйте при закупке стройматериалов, а для этого заранее четко продумайте, чего вы хотите от ремонта и как должна выглядеть квартира, чтобы в последний момент не возникало вопросов, к примеру, какими обоями обклеить кухню.
Когда выполнены все предварительные действия и работа уже готова начаться, детально прорисуйте, как должна выглядеть ваша квартира после ремонта. Это важно для того, чтобы не возникло какого-либо конфликта с рабочими. К тому же, от того, где вы решите поставить диван или разместить бытовую технику будет зависеть количество розеток и выключателей, а электропроводка осуществляется как раз на этапе черновой отделки.
Необходимо также просчитать покрытие пола, которое вы решили использовать. Как правило, сегодня принято в коридоре и на кухне выкладывать плитку. Разумным будет в этих местах и в ванной установить систему теплых полов. В других помещениях можно использовать паркетную доску или ламинат. Точно также важно определиться с материалом для покрытия стен. Это могут быть либо обои, либо краска или декоративная штукатурка (но этот вариант самый дорогой), а также с тем, какой в квартире будет потолок (просто оштукатуренный, натяжной или подвесной). Все это зависит от вашего вкуса.
Когда ремонт окончен, будьте предельно внимательны. Как бы ни складывались прежде ваши отношения с ремонтной бригадой, проявите максимум строгости. Вам нужно заметить все недоделки прежде, чем ваша семья начнет осваивать новое пространство. Так что при приемке проверьте все: плинтусы, углы, стыки и швы, петли на дверях, чтобы и санузел, и стены, и потолок, и полы четко соответствовали вашим изначальным требованиям. Посмотрите, нет ли где-нибудь трещин, сколов, царапин, подтеков воды. Потому что потом будет поздно.
Если брак обнаружен, покажите его строителям немедленно и требуйте чтобы он был сейчас же устранен. В случае отказа выполнить требование, покажите договор и добивайтесь безукоризненного соблюдения его условий.