. Обнинский Вестник » Публикации » Сферы применения технической соли
Главная » Объявления

Сферы применения технической соли

2 июля 2013 Нет комментариев

При слове “соль” большинство из нас представляет обыкновенную поваренную соль, которую мы каждый день используем на кухне в процессе приготовления пищи. Однако соль - это не только тот продукт, который мы добавляем в блюда. Соль бывает разная, и сферы ее применения также различны.

В настоящее время в разных областях широко используется техническая соль - концентрированное минеральное вещество, преимущественно белого цвета, однако, в зависимости от входящих в состав минералов, способное иметь серый, желтый или розоватый оттенок. На 97% это вещество состоит из хлористого натрия - как и обычная пищевая соль. Данный концентрат реализуется на рынке и россыпью, и как таблетированная соль - последняя, в частности, используется в фильтрах для очистки воды.

Техническая соль различается как по способу ее добычи, так и по методам обработки, в результате чего выделяется несколько видов продукта. В глубинных шахтах добывается каменная соль, которая является самой чистой с экологической точки зрения. Ее используют не только в промышленности, но и в медицинской сфере - например, для профилактики или восстановления после заболевания органов дыхания. Еще один вид соли - галит - добывается со дна озер путем выпаривания. Таким образом производится та самая поваренная соль, которую мы употребляем в пищу, а кроме того, галит задействован в химпромышленности - для производства соляной кислоты и других веществ. Наконец, соль, добываемая в карьерах, характеризуется минимальной степенью очистки и применяется для таких целей, как посыпка дорог в качестве антигололедной меры. Кстати говоря, именно сейчас следует закупать такую соль - в летний период она пользуется низким спросом, а значит, продается по более низкой цене. Закупив карьерную соль сейчас, можно наилучшим образом подготовиться к зиме, при этом существенно сэкономив и своевременно обеспечив зимнее благоустройство города.

Техническая соль продается в разных видах - не только россыпью, но и в виде таблеток. Отдельно стоит сказать о таблетированной соли - той самой, которая используется в фильтрах для очистки воды, в частности, в котельном оборудовании. Такой продукт содержит 100% хлорида натрия и является качественным и высокоэффективным. Чтобы купить таблетированную соль, достаточно лишь найти подходящую компанию по продаже технической соли и сделать заказ - например, реализацией данного продукта занимается компания ООО “Сухогруз” (вся информация на сайте www.cyxogruz.ru).