. Обнинский Вестник » Публикации » Всей семьей на завод
Главная » События

Всей семьей на завод

30 мая 2013 Нет комментариев

Компания Ruukki устроила праздник для семей своих сотрудников – День семьи.

Помимо обширной развлекательной программы и угощений гостей Дня семьи ожидала экскурсия на производство - по заводским цехам (в целях безопасности все производственные процессы на время экскурсии были остановлены). Обращаясь к сотрудникам и членам их семей, генеральный директор Ruukki Юсси Туйску отметил, что в связи с непростой экономической ситуацией в мире и на рынках компания всегда старается проявлять внимание к своим сотрудникам, к их семьям и близким: «Именно самые дорогие люди всегда поддержат и в личном, и в профессиональном плане. Сегодня вы сможете увидеть, как и где работают ваши мужья, жены или родители. Вам будет интересно узнать больше об их трудовых буднях, и вы действительно можете заслуженно гордиться членами своей семьи».

За время существования в Обнинске компания смогла стать важной частью не только экономики Калужской области, но и жизни людей – порядка 1400 человек работает на предприятии в городе. В среднем каждая семья состоит из трех-четырех человек, и получается, что тем или иным образом Ruukki присутствует в жизни более чем 5000 обнинцев.

«Компания Ruukki является социально ответственным работодателем, и очень отрадно видеть, что она подает достойный пример российским компаниям в этом плане, - прокомментировал семейный праздник на производстве начальник международного отдела администрации города Обнинска Станислав Филиппов. - Пока дети учатся в школах, институтах, колледжах, взрослые тоже не сидят без дела. И если дети еще и знают, кем работают их родители, то, что они на работе делают, то это может служить не только поводом для гордости, но и повлияет на выбор профессии в будущем. В давние времена в школах в обязательном порядке организовывались экскурсии на производство. Обычно они устраивались для учащихся старших классов и имели благую цель привлечь на фабрики и заводы страны новые рабочие руки».

Сергей Коротков
Фото автора